Оксана Севастиди освобождена из «Лефортово»

Оценить
Оксана Севастиди освобождена из «Лефортово»
Фото vi-kcson.ru
Адвокат помилованной Путиным россиянки повторил, что будет добиваться её оправдания.

Сегодня, 12 марта, приговоренная к семи годам колонии за госизмену, а затем помилованная президентом жительница Сочи Оксана Севастиди вышла на свободу.

Как сообщает ТАСС, утром женщина был освобождена из СИЗО «Лефортово». Её ожидали около двух десятков журналистов и адвокат Евгений Смирнов.

«То, что она вышла, мы, конечно же приветствуем. Но мы будем продолжать дальнейшую борьбу, чтобы ее признали невиновной, - повторил свою позицию защитник. - Надеемся, что справедливость в этом уголовном деле не ограничится только помилованием и будет вынесен оправдательный приговор, поскольку только так можно исправить ту череду ошибок, которые случились в деле Оксаны».

Сама Севастиди от комментариев отказалась.

Напомним, прошлой весной жительницу Сочи осудили к лишению свободы за то, что в 2008 году она отправила знакомому в Грузию несколько смс-сообщений, в которых написала о военной технике, провозимой через Сочи.

Ранее ряд политологов предположил, что помилование Севастиди, а также реабилитация политического активиста Ильдара Дадина и воспитательницы Евгении Чудновец являются частью стратегии Владимира Путина перед предстоящими выборами на должность президента, которые состоятся в 2018 году.