26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего пенсию у его соседки

23.05.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото 64.mvd.ru

26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего у его соседки сумку с семью тысячами рублей. Героя зовут Дмитрий, он работает водителем-охранником Саратовского филиала ФГУП «Связь-безопасность».

Инцидент произошел на этой неделе на улице Луговой, в Ленинском районе Саратова. Увидев из окна своей квартиры на седьмом этаже, что неизвестный выхватил сумку у его 81-летней соседки, молодой человек не растерялся, выбежал на улицу, умудрился догнать злоумышленника и вернуть пожилой женщине сумку. Как выяснилось впоследствии, грабителем оказался 16-летний воспитанник дома-интерната.

«У меня было чувство, что я обязательно догоню грабителя, так как, во-первых, я с детства занимался спортом, во-вторых, мне было жаль бабушку с бадиком, у которой злоумышленник, возможно, отнял последние деньги», - рассказал Дмитрий.

«После того, как задержанного увезли в ОВД, потерпевшая – 81-летняя женщина – пригласила Дмитрия к себе в гости, напоила чаем и от души поблагодарила. Ведь Дмитрий не только восстановил - справедливость, но и вернул ей 7000 рублей – почти всю ее пенсию», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Сообщается, что руководства ведомства решило поощрить молодого человека «за проявленную инициативу и гражданскую позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ