26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего пенсию у его соседки

23.05.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото 64.mvd.ru

26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего у его соседки сумку с семью тысячами рублей. Героя зовут Дмитрий, он работает водителем-охранником Саратовского филиала ФГУП «Связь-безопасность».

Инцидент произошел на этой неделе на улице Луговой, в Ленинском районе Саратова. Увидев из окна своей квартиры на седьмом этаже, что неизвестный выхватил сумку у его 81-летней соседки, молодой человек не растерялся, выбежал на улицу, умудрился догнать злоумышленника и вернуть пожилой женщине сумку. Как выяснилось впоследствии, грабителем оказался 16-летний воспитанник дома-интерната.

«У меня было чувство, что я обязательно догоню грабителя, так как, во-первых, я с детства занимался спортом, во-вторых, мне было жаль бабушку с бадиком, у которой злоумышленник, возможно, отнял последние деньги», - рассказал Дмитрий.

«После того, как задержанного увезли в ОВД, потерпевшая – 81-летняя женщина – пригласила Дмитрия к себе в гости, напоила чаем и от души поблагодарила. Ведь Дмитрий не только восстановил - справедливость, но и вернул ей 7000 рублей – почти всю ее пенсию», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Сообщается, что руководства ведомства решило поощрить молодого человека «за проявленную инициативу и гражданскую позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ