26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего пенсию у его соседки

23.05.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото 64.mvd.ru

26-летний саратовец помог задержать грабителя, укравшего у его соседки сумку с семью тысячами рублей. Героя зовут Дмитрий, он работает водителем-охранником Саратовского филиала ФГУП «Связь-безопасность».

Инцидент произошел на этой неделе на улице Луговой, в Ленинском районе Саратова. Увидев из окна своей квартиры на седьмом этаже, что неизвестный выхватил сумку у его 81-летней соседки, молодой человек не растерялся, выбежал на улицу, умудрился догнать злоумышленника и вернуть пожилой женщине сумку. Как выяснилось впоследствии, грабителем оказался 16-летний воспитанник дома-интерната.

«У меня было чувство, что я обязательно догоню грабителя, так как, во-первых, я с детства занимался спортом, во-вторых, мне было жаль бабушку с бадиком, у которой злоумышленник, возможно, отнял последние деньги», - рассказал Дмитрий.

«После того, как задержанного увезли в ОВД, потерпевшая – 81-летняя женщина – пригласила Дмитрия к себе в гости, напоила чаем и от души поблагодарила. Ведь Дмитрий не только восстановил - справедливость, но и вернул ей 7000 рублей – почти всю ее пенсию», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Сообщается, что руководства ведомства решило поощрить молодого человека «за проявленную инициативу и гражданскую позицию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ