Генеральная уборка. Саратовский мемориал героям войны превратился в помойку

Оценить
Генеральная уборка. Саратовский мемориал героям войны превратился в помойку
Фото vk.com/saratov_24
Аллея перед памятником на улице Чернышевского завалена бытовыми отходами.
Продолжение темы: Свалку у саратовского мемориала героям оперативно ликвидировали.

Мемориал «Вечная слава павшим за Родину», расположенный у дома №94 по улице Чернышевского в Саратове, превратился в помойку. Фотографию, сделанную в аллее у памятника, опубликовал один из участников группы «Саратов онлайн» ВКонтакте. Как видно на фото, аллея завалена различными бытовыми отходами.

Как сообщается на портале «Твой Саратов», мемориал был воздвигнут около сорока лет назад, а в 2009 году была проведена его реставрация. На памятных плитах размещена информация о подвигах Героев Советского Союза Василия Симбирцева, Петра Грибова, Алексея Хользунова и Василия Клочкова.

Внимание!

ИА «Свободные новости» запускает проект «Генеральная уборка», в ходе которого будет следить за эффективностью работы чиновников в сфере городского благоустройства. В рамках проекта мы будем публиковать фото- и видеоматериалы, характеризующие реальное положение дел с благоустройством в Саратове. Ссылки на публикации мы будем направлять в адрес местных властей и отслеживать их реакцию.

Ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявлял, что «цель сделать Саратов образцом урбанистики и городом будущего вполне достижима». И достижения этой цели ждет каждый саратовец.

Мы приглашаем присоединиться к проекту всех желающих. Фиксируйте случаи, когда бездействие и безынициативность ответственных лиц делает наш город некрасивее, некомфортнее и небезопаснее. Фото и видео направляйте на адрес [email protected] с пометкой «Генеральная уборка». Не забывайте указывать своё имя и номер телефона для обратной связи. Обращаем ваше внимание: подъезды и дворы жилых домов, как правило, не являются территорией ответственности чиновников. Их содержанием должны заниматься жильцы и управляющие компании.

Если вы сами делаете наш город лучше и хотите рассказать об этом, то мы также ждем ваших писем.