ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовцы считают, что Путин никогда не уйдет

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Саратовцы считают, что Путин никогда не уйдет
Некоторые жители города предложили изменить Конституцию ради действующего президента.

Ровно через год, 11 марта 2018 года, должны состояться выборы президента России. Действующий глава государства Владимир Путин может выдвинуть свою кандидатуру еще на один срок – четвертый по счету. Журналисты «Открытого канала» поинтересовались у у прохожих на улицах Саратова, кого они видят на месте президента России.

Многие участники опроса ответили, что Путин не уйдет никогда, и они не видят достойной кандидатуры для его замены.

«Я хотел бы, чтобы он не уходил. Чувствую, что специально для него разработают [поправки] и годика два еще прибавят. Пусть это будет и не по нашей Конституции», – предположил один из саратовцев.

Одна из опрошенных отметила, что жизнь сейчас очень тяжелая, но она не хочет революции в стране.

«Такое чувство, что хотят, чтобы люди вышли на улицы и устроили революцию. Тем самым хотят сместить Путина. А кто будет?! Хотят, наверно, такую же ситуацию, как была на Украине. Я думаю, это делает «пятая колонна», - предположила горожанка.

Из всех опрошенных только один респондент ответила, что не хотела бы видеть Владимира Путина президентом на четвертый срок. Остальные отказались видеть на его месте кого-то другого.

На вопрос корреспондента Валерии Павелко, должны ли вводиться ограничения на количество лет в президентском кресле для одного человека, одна из отвечавших отметила: «Конечно, должны. Но у каждого закона, есть отклонения. А в нашей стране всегда бывают отклонения». По её мнению, если «хороший президент», то можно и продлить президентский срок.

Напомним, что в Государственную думу поступило предложение перенести дату проведения выборов президента с 11 на 18 марта 2018 года. Из Совета Федерации уже поступили соответствующие предложения. А спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин уже одобрил выборы президента в день присоединения Крыма к России.

Кроме того, глава ЦИК Элла Памфилова также выразила согласие с такой инициативой. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что позиция президента России по этому вопросу еще не определена.