Судьба дела о возможном вымогательстве у «Русгидро» сотрудниками «КП» будет решаться в Москве

Оценить
Судьба дела о возможном вымогательстве у «Русгидро» сотрудниками «КП» будет решаться в Москве
Все стороны потенциального уголовного дела уклоняются от комментариев.

Стороны потенциального уголовного дела о вымогательстве, где обвиняемым может стать сотрудник «Комсомольской правды» в Саратове», а потерпевшими – корпорация «Русгидро», пока уклоняются от комментариев прессе.

Сегодня, 11 марта, корреспондент ИА «Свободные новости» попытался связаться со всеми участниками. Коммерческий директор компании «Волга-медиа», куда входит «КП» в Саратове», Светлана Зиновьева в ответ на просьбу о комментарии молча бросила трубку. По данным «Лайфа», она пыталась убедить корпорацию заплатить в обмен на отсутствие негативных публикаций, и может стать обвиняемой в уголовном деле о вымогательстве. Мария Усова, генеральный директор холдинга, куда входят «Комсомольская правда-Саратов», «АиФ-Саратов» и «Наша Версия-Саратов», отказалась давать комментарий, сославшись на занятость, и пообещала позже распространить официальное обращение к коллегам.

Корпорация «Русгидро» официальных комментариев также пока не дает. Пресс-секретарь Балаковской ГЭС Ирина Егорова сообщила, что не может прокомментировать ситуацию, пока не получит разрешение от руководства в Москве. «Я не могу ничего сказать, ведь даже уголовное дело еще не возбуждено», - отметила она. Первый заместитель гендиректора «Русгидро» Владимир Маркин, курирующий работу со СМИ, а также глава пресс-службы корпорации Татьяна Ганьжина по служебным телефонам оказались недоступны.

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрий Рассказов также отказался комментировать ситуацию, отметив, что у него нет никаких материалов.

По данным источников ИА «Свободные новости», судьба потенциального уголовного дела о вымогательстве будет решаться в Москве. На одной чаше весов лежит авторитет «Комсомольской правды», одной из крупнейших информационных франшиз страны, на другой – авторитет энергетического холдинга.

Напомним, вчера, 10 марта, вечером «Лайф» опубликовал материал о якобы имевшем место вымогательстве. По их данным, 7 марта специалисту по связям с общественностью Саратовской ГЭС Ирине Егоровой позвонила неизвестная, представилась коммерческим директором компании «Волга-медиа» Светланой Зиновьевой, и сообщила, что журналисты ее холдинга подготовили «разгромную статью про филиал «Русгидро». За то, что материал не будет опубликован, женщина затребовала «сумму». Егорова принесла в офис компании 50 тысяч рублей. Деньги были переданы бухгалтеру предприятия под расписку, после чего появились оперативники и провели в здании обыск. Об этом событии ранее сообщало ИА «Saratovnews», но Мария Усова назвала эту информацию ложной.