СМИ: Журналисты потребовали деньги у менеджеров Саратовской ГЭС

Оценить
СМИ: Журналисты потребовали деньги у менеджеров Саратовской ГЭС
В обмен на 50 тысяч рублей и рекламный контракт медиахолдинг обещал не публиковать компромат.

В здании саратовского медиахолдинга ООО «Волга-медиа» прошли обыски в рамках проверки по подозрению в вымогательстве денег у менеджеров Саратовской ГЭС, сообщает Life со ссылкой на собственные источники.

По данным федерального издания, PR-менеджеру Саратовской ГЭС Ирине Егоровой 7 марта позвонила коммерческий директор «Волга-медиа» Светлана Зиновьева с предложением заплатить 50 тысяч рублей и подписать рекламный контракт в обмен на то, что одно из изданий холдинга не будет публиковать у себя компрометирующую статью о саратовском филиале «Русгидро».

Оперуполномоченный ОБЭП Александр Крашенинников подтвердил «Лайфу», что по подозрению в вымогательстве проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждено.

«Как оказалось, речь шла о региональной вкладке печатного издания «Наша версия». За то, чтобы статья под заголовком «ГЭС с червоточиной» не была опубликована, коммерческий директор холдинга попросила у энергетиков 50 тысяч рублей», - пишет «Лайф».

По данным издания, сотрудники Саратовской ГЭС обратились в отдел полиции Балакова, после чего под присмотром правоохранителей была проведена сделка.

«Бухгалтеру предприятия под расписку было передано 50 тысяч рублей. Сразу после сделки появились оперативники», - рассказывает СМИ.

Генеральный директор ООО «Волга-медиа» Мария Усова ответила на вопрос издания, что в её холдинге никто ничего не нарушал.

«Мы коммерческая организация и имеем право размещать рекламу. Государство поддерживает нас, чтобы мы зарабатывали деньги, поскольку мы с этих денег платим налоги. И публиковать что-то бесплатно про какие-то организации мы не обязаны», - цитирует топ-менеджера саратовского медиахолдинга «Лайф».