Предприниматель Шулькова сравнила Саратовскую область с Кущевкой

Оценить
Предприниматель Шулькова сравнила Саратовскую область с Кущевкой
Жительница региона призвала сотрудников правоохранительных органов соблюсти её конституционные права.

Сегодня, 10 марта, саратовская предпринимательница Вера Шулькова провела на своей странице в Facebook видео-конференцию, в ходе которой рассказала о своих судебных тяжбах с депутатом Саратовской областной думы Сергеем Курихиным.

Предпринимательница отметила, что до сих пор не получила никаких документов по первому из двух возбужденных по заявлению Курихина в отношении нее уголовных дел о клевете. Сотрудники правоохранительных органов, которые допустили возбуждение дел, признанных в последствии незаконными, также не понесли наказание.

Шулькова отметила, что готовит иски о возмещении материальных убытков, причиненных уголовным преследованием, её предпринимательской деятельности за год. Речь, в частности, идет о наложенных на нее штрафах и изъятой офисной технике, без которой остановилась работа её фирмы.

«Все это было остановлено на целый финансовый и налоговый год. Иски будут к бюджету. За эти бездумные, незаконные следственные действия платить будет бюджет, платить будем мы с вами, налогоплательщики», - отметила защитница Шульковой, юрист Гелена Алексеева.

Также предпринимательница рассказала, что разговаривала с главным редактором ИА «Взгляд-инфо» (аффилировано Сергею Курихину - прим. ред.) Наколаем Лыковым о реализации её права на ответ по публикациям издания, в которых упоминалась бизнесвуман. По её словам, в информагентстве ей отказали и рекомендовали обратиться в суд.

В конце своей пресс-конференции она призвала региональных правоохранителей соблюсти её конституционные права.

«Сам по себе регион у нас становится не просто банкротом, не просто в убытках он, не только у нас не хватает денег в бюджете. (...) Если у нас все так плохо, давайте мы дадим работать нормально предпринимателям, прекратим возбуждать уголовные дела для галочек. (...) Мы должны понимать, что в регионе есть явная отсталость, плохой пример, но можем сравнить с Кущевкой, потому что до такой степени погрязли мы в уголовных процессах», - высказала мнение Шулькова.

Напомним, Веру Шулькову подозревали в клевете на депутата Курихина, содержавшейся в её обращении к Владимиру Путину. Первое уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 128.1 УК РФ (клевета) и признано незаконным Саратовским областным судом из-за того, что дело по данной части должно было рассматриваться в мировом суде. Позднее правоохранители УМВД Саратова возбудили второе дело в отношении Шульковой по части 5 статьи 128.1 УК РФ. Однако теперь оба дела официально закрыты. Ранее свои извинения за неоднократное уголовное преследование саратовскому предпринимателю принесло ГУ МВД и прокурор Волжского района Саратова Сергей Рослов.

Кроме того, 7 марта стало известно, что УМВД отказало в возбуждении по заявлению Курихина третьего уголовного дела о клевете в отношении предпринимательницы Веры Шульковой.