Собиновский фестиваль открылся награждением победителей художественного конкурса

23.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Татьяна Райс

Вчера, 22 мая, состоялось торжественное открытие XXVI Собиновского музыкального фестиваля. За час до начала концертной программы также состоялось подведение результатов Всероссийского молодежного конкурса художественных, графических и фоторабот. На конкурс было прислано свыше трех тысяч работ из 32 регионов России. Конкурсное жюри отобрало для экспозиции около 50 произведений, которые стали основой выставки «Будущее российского театра», экспонирующейся в фойе на третьем ярусе театра оперы и балета. Поздравительное слово участникам конкурса сказала министр культуры области Светлана Краснощекова. Затем члены жюри поделились своим впечатлением от присланных работ.

«Вот я стою, народный художник, смотрю на эти работы и думаю «что ж я делаю?». Это настолько тонко, настолько красиво смотрят на мир наши дети. Я побежден. Так трудно было отделять и выбирать первое место, второе место. Я вообще предлагал отменить этот формат. Но победителей, как положено, мы нашли» - рассказал на открытии председатель жюри Анатолий Учаев.

В этом году было присуждено сразу три первых премии. Призовой фонд был поделен между участниками конкурса Головановой Ярославной из Саратова и Барановой Юлией из Челябинска, а также участником из Москвы, который не смог приехать на вручение в Саратов.  Также два специальных приза были присуждены Радищевским музеем и галереей искусств «Эстетика».  

Концертную программу открытия фестиваля посвятили 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера. Перед началом поздравление от губернатора области Валерия Радаева зачитал зампред областного правительства Денис Фадеев. В своем послании губернатор в очередной раз отметил важность Собиновского фестиваля для культурной жизни региона.

В первом отделении симфонический оркестр театра под руководством Юрия Кочнева исполнил симфонические картины из тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов»: «Путешествие Зигфрида по Рейну» и «Траурный марш на смерть Зигфрида» из оперы «Гибель богов», «Шелест леса» из оперы «Зигфрид», а также «Полет валькирий» из оперы «Валькирия». Вторая часть концерта была посвящена духовным произведениям Верди. Гимны «Stabat Mater» «Te Deum» исполнил Губернский театр хоровой музыки и солисты Светлана Костина, Владимир Верин, Виктор Григорьев, Александр Багмат, Марина Демидова и Илья Говзич.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ