Собиновский фестиваль открылся награждением победителей художественного конкурса

23.05.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1412

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 мая, состоялось торжественное открытие XXVI Собиновского музыкального фестиваля. За час до начала концертной программы также состоялось подведение результатов Всероссийского молодежного конкурса художественных, графических и фоторабот. На конкурс было прислано свыше трех тысяч работ из 32 регионов России. Конкурсное жюри отобрало для экспозиции около 50 произведений, которые стали основой выставки «Будущее российского театра», экспонирующейся в фойе на третьем ярусе театра оперы и балета. Поздравительное слово участникам конкурса сказала министр культуры области Светлана Краснощекова. Затем члены жюри поделились своим впечатлением от присланных работ.

«Вот я стою, народный художник, смотрю на эти работы и думаю «что ж я делаю?». Это настолько тонко, настолько красиво смотрят на мир наши дети. Я побежден. Так трудно было отделять и выбирать первое место, второе место. Я вообще предлагал отменить этот формат. Но победителей, как положено, мы нашли» - рассказал на открытии председатель жюри Анатолий Учаев.

В этом году было присуждено сразу три первых премии. Призовой фонд был поделен между участниками конкурса Головановой Ярославной из Саратова и Барановой Юлией из Челябинска, а также участником из Москвы, который не смог приехать на вручение в Саратов.  Также два специальных приза были присуждены Радищевским музеем и галереей искусств «Эстетика».  

Концертную программу открытия фестиваля посвятили 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера. Перед началом поздравление от губернатора области Валерия Радаева зачитал зампред областного правительства Денис Фадеев. В своем послании губернатор в очередной раз отметил важность Собиновского фестиваля для культурной жизни региона.

В первом отделении симфонический оркестр театра под руководством Юрия Кочнева исполнил симфонические картины из тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунгов»: «Путешествие Зигфрида по Рейну» и «Траурный марш на смерть Зигфрида» из оперы «Гибель богов», «Шелест леса» из оперы «Зигфрид», а также «Полет валькирий» из оперы «Валькирия». Вторая часть концерта была посвящена духовным произведениям Верди. Гимны «Stabat Mater» «Te Deum» исполнил Губернский театр хоровой музыки и солисты Светлана Костина, Владимир Верин, Виктор Григорьев, Александр Багмат, Марина Демидова и Илья Говзич.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10893


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ