В Калининском районе отремонтируют мост через Терсу

Оценить
В Калининском районе отремонтируют мост через  Терсу
Работы по капитальному ремонту сооружения будут идти с марта по октябрь.

По заказу ФКУ «Черноземуправтодор» в этом году будет произведен капитальный ремонт моста через реку Терса на 596-м километре автодороги Саратов-Воронеж в селе Казачка Калининского района.

Работы начнутся в этом месяце и продлятся до октября, отмечают в учреждении. В частности, планируется провести ремонт опор, замену пролетных строений, полную замену опорных частей, мостового полотна и сопряжений. Для большей безопасности моста установят новое барьерное и композитное перильное ограждения.

В этом сезоне на автоподъезде к Саратову будет отремонтировано еще пять мостов, в том числе: путепровод через железную дорогу (528-й км), мосты через реки Песчаная (602-й километр), Мокрая Лебедка (617-й километр), Гусевка (585-й километр). Продолжится капремонт на мосту через реку Баланда (639-й километр), начатый в прошлом году. Планируется починить мосты через реки Сухая Рельня (667-й километр) и Медведица на (659-й километр), а также путепровод через железную дорогу (539-й километр), ремонт которого также не успел завершиться в 2016 году. Кроме того, в плане стоит ремонт 22 водопропускных труб.