Директор Макаровского лесхоза заявил о непричастности к убийству лосей

Оценить
Директор Макаровского лесхоза заявил о непричастности к убийству лосей
Фото popgun.ru
По словам Алексея Панфилкина, он действительно отмечал в охотничьем домике свой день рождения, но за три дня до обнаружения туш.

Директор ГАУ «Макаровский лесхоз» (Ртищевский район) Алексей Панфилкин заявил, что не имеет никакого отношения к браконьерству на территории учреждения, в результате которого были убиты два лося.

Свою версию произошедшего он высказал в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

Собеседник отметил, что действительно праздновал свой день рождения в охотничьем домике охотхозяйства «Чистые пруды» (ИП Малюгин), расположенном на территории лесхоза, но это происходило не шестого, а третьего марта, примерно с 18.00 до 22.00.

«Ушел и следующим утром уехал в Ртищево. Есть камеры – мы с женой в «Магнит» ходили – пускай смотрят. Это дело органов. Больше я не появлялся в этом домике, - подчеркнул он, - С вечера пятницы я не виделся ни с кем из участников этого мероприятия. Узнал уже шестого марта, уже когда [позвонила по телефону] жена человека, который там на охоте был. У него обыск. Она мне позвонила в шоке, я и сам был в шоке».

По словам Панфилкина, вместе с ним день рождения праздновали родной брат, три егеря и владелец охотхозяйства с водителем, а также тракторист лесхоза. Он подчеркнул, что сотрудника местной прокуратуры, о котором ранее говорили источники ИА «Свободные новости», в момент празднования в домике не было.

«Меня опрашивала прокуратура саратовская. Его не было и он не был приглашен на это мероприятие. Следователи и жители поселка – их опрашивали – не видели именно его машину», - рассказал руководитель лесхоза.

Он заметил, что к ГАУ охотхозяйство «Чистые пруды» прямого отношения не имеет, так как лесхоз не занимается вопросами охоты.

«Лично я последний раз принимал участие в охоте на январские праздники. Я не фанат охоты», - добавил собеседник.

Напомним, ранее источники ИА «Свободные новости» сообщали, что к браконьерству может быть причастен высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры, так как он якобы он был участником празднования дня рождения в охотничьем домике, когда неподалеку обнаружили туши лосей. По словам собеседников, следы снегоходов от места преступления вели к домику, а замеченные в домике граждане находились в нем несколько дней подряд. В местной полиции и прокуратуре области «Свободным новостям» не подтвердили проведение проверки на причастность сотрудника надзорного органа к преступлению. В свою очередь в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства региона заявили, что улики в деле указывают на егерей упомянутого частного охотхозяйства.