Под Красноармейском пойманы браконьеры с убитой косулей

Оценить
Под Красноармейском пойманы браконьеры с убитой косулей
Фото korzonews.info
Машину злоумышленников полиция остановила для проверки возле села Меловое.

В Саратовской области зафиксирован второй за последние несколько дней случай браконьерства.

В ночь с 9 на 10 марта на трассе в Красноармейском районе полицейские обнаружили в автомобиле незаконно добытую косулю, сообщает пресс-служба комитета охотничьего хозяйства. Машину, в которой находились двое мужчин, остановили для проверки сотрудники ГИБДД. В ней нашли разделанную тушу животного и охотничий карабин.

Прибывшему на место инспектору комитета охотничьего хозяйства мужчины рассказали, что тушу косули они нашли в лесу. Однако утром 10 марта на территории охотхозяйства ООО «Интел – С» было обнаружено место боя животного.

В случае причастности к браконьерству, в отношении задержанных будет возбуждено уголовное дело. Ущерб от отстрела косули составляет от 60 до 100 тысяч рублей, отмечают чиновники.

Напомним, что на этой неделе уже получил широкую огласку случай браконьерства, в ходе которого были незаконно добыты два лося в Ртищевском районе. По данным комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, улики в деле указывают на егерей частного охотхозяйства, на территории которого обнаружили останки животных. До этого источники ИА «Свободные новости» сообщали, что к браконьерству может быть причастен высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры. Якобы он был участником празднования дня рождения в охотничьем домике, когда неподалеку обнаружили туши лосей. По словам собеседников, следы снегоходов от места преступления вели к домику. В местной полиции и прокуратуре области «Свободным новостям» не подтвердили проведение проверки на причастность сотрудника надзорного органа к преступлению.