Кубанские казаки привезли в саратовский цирк дрессированных кабанов

Оценить
Кубанские казаки привезли в саратовский цирк дрессированных кабанов
В цирке братьев Никитиных стартует программа «Цирковые легенды» с участием гимнастов, клоунов, дрессировщиков оленей, кабанов и хаски.

Завтра, 11 марта, в саратовском цирке стартует новая программа «Цирковые легенды» под руководством народного артиста России Юрия Мерденова. В преддверии премьерного выступления артисты продемонстрировали свои самые яркие номера и рассказали о своем отношении к Саратову.

Руководитель номера «Канатоходцы Медниковы» заслуженная артистка Дагестана Патимат Гаджикурбанова отметила, что в Саратове была недавно – с программой Олега Попова.

«Мы проработали всего 10 представлений и уехали в Ростов, где с ним простились. Мне хотелось вернуться в Саратов. Потому что мы не доработали по времени столько, сколько хотелось. И я мечтала приехать в Саратов. Это большое счастье и честь оказаться в Саратове», - сказала она и пообещала проводить после каждой программы бесплатный мастер-класс для детей по хождению на канате.

Кроме того, она отметила, что Саратов для нее – особый город, потому что стойки для номера канатоходцев изготавливали на саратовском авиационном заводе.

«У нас нет балета, но есть трюки. У нас 20 с лишним молодых артистов, молодежная программа, но есть и ветераны, которые дают заряд нашим артистам. Зрители смогут увидеть ребят на турниках, воздушных гимнастов на катушках, клоунов, восхитительных диких кабанов, оленей, а также трехмесячную хаски», - рассказала артистка.

Народный артист России, академик Национальной академии циркового искусства России, почётный член «Союза цирковых деятелей России» Юрий Мерденов представил свой конный аттракцион «Кубанские казаки».

«Первый казак краснодарский – это я. Есть удостоверение. Все ребята у нас краснодарские. Номер был подготовлен в 1975 году. Мои ученики по всей стране в цирках, в том числе в Японии», - рассказал он.

По его словам, в Саратов он давно стремился, но никак не получалось по разным причинам.

«Хотел я давно, а работать здесь буду первый раз», - сказал он.

Кроме того, Мерденов рассказал, что один из его партнеров по номеру – житель Саратова.

«Узнал, что требуются джигиты, позвонил Юрию Петровичу, попросился. И вот я здесь, уже 7 лет работаю в программе», - рассказал Эрмахан.

По его словам, начинать в цирке ему пришлось с нуля - с работы в конюшне и изучения цирковых традиций, а сейчас он работает наравне со всеми «кубаскими казаками». Эрмахан также ждал приезда в Саратов и рассказал, что выступление придут посмотреть его родители.