ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Журналисты представили, каким будет новый аэропорт в Сабуровке

Оценить
ОТКРЫТЫЙ КАНАЛ. Журналисты представили, каким будет новый аэропорт в Сабуровке
На строительство инфраструктурного объекта претендуют известные в области строительные компании.

Журналисты «Открытого канала» в мультипликационном фильме представили, как может выглядеть новый аэропорт в Сабуровке, если его возведением займутся саратовские застройщики.

Напомним, в начале февраля был одобрен список из 14 претендентов на строительство терминала нового аэропорта. Рассмотрение заявок состоялось в Екатеринбурге, компании-участники допущены для дальнейшего рассмотрения заказчиком ПАО «СарАэро-Инвест».

Среди претендентов на строительство инфраструктурного комплекса есть компания из Саратова - АО «Саратовоблжилстрой», гендиректором которой является депутат областной думы Леонид Писной.

Помимо АО «Саратовоблжилстрой» в списке претендентов оказалось ООО «Монолит-Бетон». В Саратове застройщик известен, прежде всего, как проектировщик самого высокого здания в городе - ЖК «Елена» на Славянской площади.

Также авторы мультфильма представили, каким было бы здание аэровокзала, построенное строительными компаниями, имеющими отношение к депутатам Саратовской областной думы Сергею Курихину, Алексею Сергееву и Зинаиде Самсоновой.

Напомним, сроки завершения строительства сабуровского аэропорта неоднократно переносились, реализация проекта сопровождается судебными тяжбами и другими проблемами. В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК «Саратов» заявил, что несмотря на мнения скептиков, новый аэропорт в Сабуровке может начать работу в 2018 году. Сразу же после этого губернатор Валерий Радаев сообщил, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году, но добавил, что договоренность с инвестором - «Аэропортами регионов» - о возобновлении работ на площадке достигнута. В конце прошлого года были сданы в эксплуатацию объекты первого этапа первой очереди строительства, но и после этого они не начали действовать. В декабре Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) публиковала фотографии строящегося аэропорта, а затем сообщила, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди строительства аэропорта. К концу прошлого года был закончен только первый этап первой очереди строительства аэропорта.

Отметим, в начале марта стало известно, что холдинг «Аэропорты регионов» отказался от концессионной схемы при строительстве аэропорта «Центральный». Объем инвестиций на строительство снизили до 7 миллиардов рублей.