Активисты «Молодой Гвардии» просят генерала Аренина пресечь деятельность магазина, где они не смогли купить алкоголь

22.05.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Активисты «Молодой гвардии Единой России» обратились к мэру Саратова Олегу Грищенко и начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области генерал-лейтенанту полиции Сергею Аренину «с просьбой пресечь деятельность торговой точки расположенной по адресу ул. Ломоносова 18 «Б» и принять меры, мотивирующие сотрудников правоохранительных органов обеспечить более качественное исполнение закона о запрете продажи алкогольной продукции в период с 22:00 до 10:00» (пунктуация оригинала сохранена - прим. Редакции). 

Как следует из пресс-релиза, распространённого саратовским отделением молодежной организации, активисты возмущены, что новый антиалкогольный закон не соблюдается, а правоохранительные органы не всегда выписывают штрафы владельцам магазинов, а только продавцам. С такими случаями молодогвардейцы столкнулись во время своих ночных антиалкогольных рейдов.

В качестве примера «Молодая Гвардия» приводит ситуацию с торговой точкой по адресу: Ломоносова, 18Б. Как говорится в сообщении МГЕР, активисты проводили там контрольную закупку «по многочисленным просьбам жителей близлежащих домов».

«Тогда участникам рейда не удалось приобрести алкогольные напитки, и несмотря на то, что перед  контрольной закупкой алкоголь был продан простым гражданам, представители правоохранительных органов не стали привлекать продавца или владельца торговой точки к административной ответственности», - сетуют мгеровцы.

Такое поведение полицейских и стало поводом для обращения к Грищенко и Аренину. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ