Трамп обвинил Обаму в усилении России

Оценить
Трамп обвинил Обаму в усилении России
По мнению президента США, его предшественник позволил «отхватить Крым».

Президент США Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter обвинил своего предшественника Барака Обаму в слабости в отношении России.

«На протяжении восьми лет Россия утюжила Обаму, становилась все сильнее и сильнее, и в итоге отхватила Крым и нарастила число ракет. Слабак!» - цитирует Lenta.ru твит американского президента.

Напомним, ранее Трамп уже высказывал мнение по поводу политики Обамы.

«Крым был взят Россией во время администрации Обамы. Был ли Обама слишком мягким в отношении России?» - написал Трамп в своем аккаунте Twitter 15 февраля.

Как напоминает ТАСС, 4 марта президент США обвинил своего предшественника в прослушке его телефонов. Трамп написал, что администрация проводила прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.

По данным американских журналистов, Обама был разгневан обвинениями.

«Основным правилом в администрации Обамы являлось то, что сотрудники Белого дома никогда не вмешивались в независимые расследования, которые проводило министерство юстиции. В связи с этим принципом ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США. Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности», - приводит The Wall Street Journal слова официального представителя экс-президента Кевина Льюиса.

Напомним, в конце февраля в Государственной думе РФ призвали с осторожностью относиться к высказываниям президента США Дональда Трампа и «готовиться к худшему» в российско-американских отношениях.

В середине февраля источники Bloomberg сообщили, что руководство РФ обеспокоено ростом антироссийских настроений в новой администрации президента США, поэтому подконтрольным Кремлю СМИ рекомендовали сократить объем транслируемой информации о Дональде Трампе. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оценил эту информацию, как «полную ерунду». 

Отметим, Дональд Трамп был избран президентом США в ноябре прошлого года. Известие о его победе депутаты Государственной думы РФ встретили аплодисментами и высказали надежду на улучшение российско-американских отношений.