«Гражданская платформа» приглашает россиян стать членами избиркомов с правом решающего голоса

03.12.2012, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Партия Михаила Прохорова призывает своих сторонников и людей с сильной гражданской позицией взять контроль за честностью выборов в свои руки и войти в составы участковых избиркомов. 

На сайте политической партии «Гражданская платформа» появилось обращение к россиянам.  

«В связи с изменениями в законодательстве участковые избирательные комиссии (УИК), ранее формировавшиеся отдельно для каждых выборов, будут осуществлять свою деятельность на постоянной основе и формироваться сроком на 5 лет (до 2018 года). Член избирательной комиссии с правом решающего голоса обладает гораздо большим объемом полномочий, нежели член с правом совещательного голоса, назначенный партией, или наблюдатель. Как известно, основная масса фальсификаций на выборах происходит на уровне участковых избирательных комиссий, поэтому в целях их предотвращения очень важно, чтобы членами УИК с правом решающего голоса стали добросовестные и ответственные граждане нашей страны», - сообщают партийцы.

Чтобы предложить свою кандидатуру на должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса в одном из 95 тыс. избиркомов страны, нужно заполнить анкету на сайте.

Напомним, что после президентских выборов 4 марта работу наблюдателей от кандидата Михаила Прохорова высоко оценили  специалисты из ассоциации «Голос». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ