«Гражданская платформа» приглашает россиян стать членами избиркомов с правом решающего голоса

03.12.2012, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1040

Партия Михаила Прохорова призывает своих сторонников и людей с сильной гражданской позицией взять контроль за честностью выборов в свои руки и войти в составы участковых избиркомов. 

На сайте политической партии «Гражданская платформа» появилось обращение к россиянам.  

«В связи с изменениями в законодательстве участковые избирательные комиссии (УИК), ранее формировавшиеся отдельно для каждых выборов, будут осуществлять свою деятельность на постоянной основе и формироваться сроком на 5 лет (до 2018 года). Член избирательной комиссии с правом решающего голоса обладает гораздо большим объемом полномочий, нежели член с правом совещательного голоса, назначенный партией, или наблюдатель. Как известно, основная масса фальсификаций на выборах происходит на уровне участковых избирательных комиссий, поэтому в целях их предотвращения очень важно, чтобы членами УИК с правом решающего голоса стали добросовестные и ответственные граждане нашей страны», - сообщают партийцы.

Чтобы предложить свою кандидатуру на должность члена избирательной комиссии с правом решающего голоса в одном из 95 тыс. избиркомов страны, нужно заполнить анкету на сайте.

Напомним, что после президентских выборов 4 марта работу наблюдателей от кандидата Михаила Прохорова высоко оценили  специалисты из ассоциации «Голос». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ