Чиновники связали убийство лосей под Ртищевом с егерями частных угодий

Оценить
Чиновники связали убийство лосей под Ртищевом с егерями частных угодий
Фото avirix.ru
В областном комитете охотхозяйства уверены в возбуждении уголовного дела о браконьерстве.

Областной комитет охотничьего хозяйства и рыболовства опубликовал новые данные о браконьерстве в Ртищевском районе, в результате которого были убиты два лося.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в понедельник, 6 марта, во время рейда инспектор комитета на территории охотхозяйства «Чистые пруды» (ИП Малюгин) в Ртищевском районе обнаружил шкуры двух молодых самцов лося.

«На место пришествия вызваны сотрудники полиции. Гильз обнаружено не было, однако, изъята и сдана на исследование пуля, которая застряла в шкуре, - рассказывают чиновники. - В ходе проверочных действий в холодильнике одного из егерей охотпользователя ИП Малюгин найдено мясо лося, на санях другого егеря того же хозяйства – остатки волос и крови. Предположительно, именно на них и перевозились туши».

В комитете подчеркивают, что по факту убийства лосей будет возбуждено уголовное дело. Случай взял на личный контроль министр – председатель комитета Игорь Потапов.

Напомним, ранее источники ИА «Свободные новости» сообщали, что к браконьерству может быть причастен высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры. Якобы он был участником празднования дня рождения собственника угодий в охотничьем домике, когда неподалеку обнаружили туши лосей. По словам собеседников, следы снегоходов от места преступления вели к домику. В местной полиции и прокуратуре области «Свободным новостям» не подтвердили проведение проверки на причастность сотрудника надзорного органа к преступлению.