Путин: В следующем году зарплата врача должна вдвое превышать среднюю по региону

Оценить
Путин: В следующем году зарплата врача должна вдвое превышать среднюю по региону
Фото sterhluki.ru
Президент напомнил, что младший и средний персонал больниц должны будут получать доходы на уровне остальных жителей конкретной области.

Президент Владимир Путин выразил уверенность, что уже в следующем году уровень зарплат врачей должен вдвое превышать размер средней зарплаты в их регионах.

«Вы знаете, что в 2018 году уровень зарплаты должен быть у врачей 200% от средней по региону, а у младшего и среднего персонала - 100%. Я исхожу из того, что нам удастся достичь этих показателей», - приводит ТАСС слова российского лидера, сказанные в беседе с сотрудницами перинатального центра в Брянске. Сейчас, добавил глава государства, размер зарплаты врача составляет 180% к средней по отдельному субъекту РФ.

Также Путин выразил удовлетворение тем, что в медучреждениях «60% оборудования, причем мирового класса, - российского производства, в том числе некоторые приборы - это результат конверсии, часть оборудования производят на оборонных предприятиях».

Напомним, к октябрю прошлого года средняя зарплата врача в Саратовской области, по данным Саратовстата, составила 32,6 тысячи рублей в месяц, за год увеличившись на 1,1 тысячи. Медсестры получали в среднем 18,5 тысячи рублей, младший медперсонал - 12,6 тысячи. При этом средняя заработная плата в регионе за сентябрь 2016 года составила 22,8 тысячи рублей, за год увеличившись на 600 рублей.

По словам директора регионального фонда ОМС Андрея Саухина Зарплаты врачей должны вырасти на 25%, медсестер - на 10%, санитарок - на 40%. По его словам, в 2016 году зарплаты медперсонала не росли по отношению к уровню 2015-го.

Средняя зарплата в регионе к началу 2017 года составила 23,5 тысячи рублей.