СМИ: Организовавший арест Улюкаева генерал уволен из ФСБ и «Роснефти»

Оценить
СМИ: Организовавший арест Улюкаева генерал уволен из ФСБ и «Роснефти»
Фото anews.com
Управление Олега Феоктистова сопровождало расследования дел Белых, Хорошавина и Сугробова.

Генерал Олег Феоктистов уволен из ФСБ,  также с поста вице-президента и руководителя службы безопасности «Роснефти», сообщает «Новая газета» со сслыкой на источники в спецслужбе и нефтяной компании.

Журналисты отмечают, что именно Феоктистов организовал арест экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняющегося в получении взятки за содействие «Роснефти» в приобретении государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

По данным «НГ», до недавнего времени Феоктистов считался одним из самых влиятельных генералов спецслужбы. До прихода в «Роснефть» он работал заместителем руководителя Управления собственной безопасности ФСБ, которое сопровождало расследования громких дел в отношении бывших губернаторов - Никиты Белых и Александра Хорошавина, а также бывшего руководителя антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова.

Также генерала считали человеком, близким к главе «Роснефти» Игорю Сечину. Вице-президентом «Роснефти» он стал в сентябре 2016 года в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ.