Депутаты придумали способ борьбы с завышением цены на отопление

22.05.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото megamakler.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы нашли способ борьбы с необоснованным завышением платы за отопление в тех домах, на первых этажах которых располагаются магазины. Соответствующее постановление сегодня было рассмотрено на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Его инициаторами выступили депутат Леонид Писной и председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова.

«Мы на протяжении зимы мониторили разницу в тех домах, где есть магазины, и где их нет. Выяснили, что наблюдаются расхождения в цене за тепло до 30-40 %. Витрины магазинов на первых этажах как губки сосут тепло. А разница делится на всех жильцов дома. Эта проблема достала треть Саратова. Бороться с этим можно только двумя способами – переводом на индивидуальное отопление, чего никто делать, естественно, не собирается, или введением дифференциированной системы нормативов», - объяснил проблему один из инициаторов законопроекта Леонид Писной.

«Мы также сравнили, что платили жители раньше и нынешнее положение дел и выявили разницу – 30, 40 и даже 50%», - добавила Новикова. Она также подчеркнула, что с целью исправить ситуацию подготовлено обращение в минрегионразвития РФ с предложением внести изменения в порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, предлагается устанавливать разные нормативы для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которыми как раз и являются магазины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ