Депутаты придумали способ борьбы с завышением цены на отопление

22.05.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото megamakler.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты областной думы нашли способ борьбы с необоснованным завышением платы за отопление в тех домах, на первых этажах которых располагаются магазины. Соответствующее постановление сегодня было рассмотрено на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Его инициаторами выступили депутат Леонид Писной и председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова.

«Мы на протяжении зимы мониторили разницу в тех домах, где есть магазины, и где их нет. Выяснили, что наблюдаются расхождения в цене за тепло до 30-40 %. Витрины магазинов на первых этажах как губки сосут тепло. А разница делится на всех жильцов дома. Эта проблема достала треть Саратова. Бороться с этим можно только двумя способами – переводом на индивидуальное отопление, чего никто делать, естественно, не собирается, или введением дифференциированной системы нормативов», - объяснил проблему один из инициаторов законопроекта Леонид Писной.

«Мы также сравнили, что платили жители раньше и нынешнее положение дел и выявили разницу – 30, 40 и даже 50%», - добавила Новикова. Она также подчеркнула, что с целью исправить ситуацию подготовлено обращение в минрегионразвития РФ с предложением внести изменения в порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, предлагается устанавливать разные нормативы для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которыми как раз и являются магазины.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4008


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ