Депутаты придумали способ борьбы с завышением цены на отопление

22.05.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото megamakler.com.ua

Депутаты областной думы нашли способ борьбы с необоснованным завышением платы за отопление в тех домах, на первых этажах которых располагаются магазины. Соответствующее постановление сегодня было рассмотрено на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Его инициаторами выступили депутат Леонид Писной и председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова.

«Мы на протяжении зимы мониторили разницу в тех домах, где есть магазины, и где их нет. Выяснили, что наблюдаются расхождения в цене за тепло до 30-40 %. Витрины магазинов на первых этажах как губки сосут тепло. А разница делится на всех жильцов дома. Эта проблема достала треть Саратова. Бороться с этим можно только двумя способами – переводом на индивидуальное отопление, чего никто делать, естественно, не собирается, или введением дифференциированной системы нормативов», - объяснил проблему один из инициаторов законопроекта Леонид Писной.

«Мы также сравнили, что платили жители раньше и нынешнее положение дел и выявили разницу – 30, 40 и даже 50%», - добавила Новикова. Она также подчеркнула, что с целью исправить ситуацию подготовлено обращение в минрегионразвития РФ с предложением внести изменения в порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, предлагается устанавливать разные нормативы для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которыми как раз и являются магазины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ