Депутаты придумали способ борьбы с завышением цены на отопление

22.05.2013, 17:32
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото megamakler.com.ua

Депутаты областной думы нашли способ борьбы с необоснованным завышением платы за отопление в тех домах, на первых этажах которых располагаются магазины. Соответствующее постановление сегодня было рассмотрено на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике. Его инициаторами выступили депутат Леонид Писной и председатель комитета по регулированию тарифов области Лариса Новикова.

«Мы на протяжении зимы мониторили разницу в тех домах, где есть магазины, и где их нет. Выяснили, что наблюдаются расхождения в цене за тепло до 30-40 %. Витрины магазинов на первых этажах как губки сосут тепло. А разница делится на всех жильцов дома. Эта проблема достала треть Саратова. Бороться с этим можно только двумя способами – переводом на индивидуальное отопление, чего никто делать, естественно, не собирается, или введением дифференциированной системы нормативов», - объяснил проблему один из инициаторов законопроекта Леонид Писной.

«Мы также сравнили, что платили жители раньше и нынешнее положение дел и выявили разницу – 30, 40 и даже 50%», - добавила Новикова. Она также подчеркнула, что с целью исправить ситуацию подготовлено обращение в минрегионразвития РФ с предложением внести изменения в порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг. В частности, предлагается устанавливать разные нормативы для жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которыми как раз и являются магазины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ