Саратовские рокеры попросили Хирурга помочь запретить русский рок

Оценить
Саратовские рокеры попросили Хирурга помочь запретить русский рок
Участники группы «Кок Оду» опубликовали также петицию к Путину и Радаеву. Среди прочих они требуют запретить их собственный коллектив.

Участники саратовской рок-группы «Кок Оду» продолжают неоднозначную интернет-кампанию, целью которой, по их словам, является «запретить рок-музыку в России». Петиция с таким же названием в адрес президента Владимира Путина, министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Валерия Радаева, которая ранее появилась на сайте change.org, уже набрала 283 подписи. Её автором стал участник «Кок Оду» Роман Базан.

В частности, музыканты требовали «запретить к общественному прослушиванию социально опасные рок-группы (в идеале вообще рок как таковой)» по ряду причин. В частности, рокеры хотят запретить самих себя за исполнение в публичных местах песен про употребление наркотиков и алкоголя, беспорядочные половые связи,  «в ряде случаев открытая неприязнь к власти, с упоминанием фамилий (группа Элизиум), пропаганда неприязни патриотизму (группа Louna), тексты с разжиганием в людях межклассовой вражды, бунтов, что особенно опасно в канун 100-летия Октябрьской Революции». Кроме того, по их словам, рок-фестивали под названием «Рок против наркотиков» подвергаются «издевательствам» со стороны молодежи и сравнениям с фразой «Пчелы против меда». Отдельно Базан затронул моду хипстеров и эмо, последователи которой «принимают женоподобный вид, всячески поощряют наплевательское отношение к военной службе, пренебрежение к религии, особенно представителям церкви, культ западных ценностей, отсутствие стремления к институту семьи, стремление жить одним днём, не задумываясь о будущем страны, о создании семьи».

В интервью интернет-порталу Saratov room Базан и другой вокалист «Кок Оду» Вадим Туватин заявили, что их требование не является пиар-ходом, а русский рок «как «феномен» некачественности, вторичности (…) навсегда остался лишь в памяти говнарей». Журналист издания при этом, ставя цель узнать, «что это за абсурд и есть ли в этом хоть какой-то смысл», не задал музыкантам вопрос, как получилось, что они являются рокерами, но выступают за запрет рока.

Несколько дней назад на Youtube-канале «КокОду» появилось обращение участников коллектива к лидеру байк-клуба «Ночные волки» Александру «Хирургу» Залдостанову с просьбой помочь в запрете русского рока.

«Нас уже поддержали византийский вселенский патриархат, журналисты, бывшие рок-музыканты, которые раскаялись, чиновники. Остается дело за вами, потому что вас уважают во всем байк-движении России, - рассказал Туватин. - Если честно, у нас сейчас губернатор занимается дорогами. Дороги все лучше и лучше. В Саратовской области, в Петровской области, в Балаковской области вас очень ждут, там очень ровные дороги. 9 Мая – это очень патриотический праздник. Было бы идеально, если бы вы приехали в Саратов, сделал пробег именно по нашим деревням, селам, где многие люди вас ждут – они лично нам говорили об этом».

«Колонна байков выдвинется в сторону нашей области, и когда вы будете ехать, люди будут примыкать к вашей колонне и уже на подъезде к границам Саратовской области у вас будет огромная армия, 10-20 тысячная. Мы встретим вас, и вы поможете нам избавиться от этого страшного недуга – адептов русского рока», - продолжает Базан. - Хирург, помоги! Многие люди, которые хоть раз побывали на фестивале «Нашествие», пытаются запретить этот пивной рок-фестиваль, который по сути работает благодаря этому поганому напитку. Люди там пьют, мы знаем о том, что люди там часто умирают, тонут, если рядом есть озеро. Пусть лучше люди занимаются мотоциклами, чем пьянством и употребляют наркотики. Те самые недуги, которые пропагандируют и адепты русского рока в лице самих музыкантов.

Хирург, мы отправимся по всей стране, донесем в каждую деревню, донесем до каждого, что такое рок-музыка (…) «Хирург, приди – порядок наведи!»

«Александр Сергеевич Залдостанов, мы очень ждем и надеемся, что вы поможете нам запретить некоторые группы русского рока, которые разлагают и мешают духовно воспитывать российскую молодежь. Будущее – за нами, за «Ночными волками»! – добавляет Туватин, называя русские рок-группы, в том числе и собственный коллектив.

Стоит отметить, что в комментариях пользователей к петиции и сообщениям участников «Кок Оду» присутствует множество гневных. В то же время некоторые участники дискуссии недоумевают, почему остальные не поняли, что призывы музыкантов являются откровенной иронией.