В Саратове появилось объявление, призывающее смотреть фильм ФБК о Медведеве

Оценить
В Саратове появилось объявление, призывающее смотреть фильм ФБК о Медведеве
В мини-плакате, размещенном в подъезде дома в центре города, указывается, что фонд Навального рассказал, «куда уходят наши налоги и пенсии».

В одном из многоквартирных домов по улице Чапаева в центре Саратова появился призыв посмотреть фильм Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон», посвященного «секретным активам» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Фотография информационной доски в подъезде дома оказалась в распоряжении ИА «Свободные новости». «Наберите в YouTube «Медведев», посмотрите фильм про то, куда уходят ваши налоги и пенсии», - призывает автор объявления.

Напомним, по данным ФБК, Медведев связан с фондами «Градислава», «Дар» и «Соцгоспроект», которые владеют объектами недвижимости стоимостью десятки миллиардов рублей. Сотрудники фонда борьбы с коррупцией связали с Медведевым усадьбу Миловка в Плесе, резиденцию в Курской области и агропредприятие «Мансурово», виноградники в районе Анапы, тайную резиденцию в Красной поляне, а также особняк в Санкт-Петербурге. 

В расследовании упоминается бизнесмен Алишер Усманов, который, по данным из открытых источников, подарил аффилированным Дмитрию Медведеву фондам дорогую недвижимость.

Навальный утверждает, что недвижимостью в Италии, которая принадлежит компании Furcina LTD, также подконтрольной Илье Елисееву, пользуются премьер-министр и его супруга.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась 
комментировать СМИ фильм-расследование, назвав расследование «пропагандистским выпадом».

В понедельник, 6 марта,  Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали шесть участников народного схода, крякавших вокруг полицейских машин. «Кря-кря, против этого царя»,  - декламировали активисты. В комплекс усадьбы Милова в Плесе входит «домик для уточки».