Минздрав: Почти каждый третий россиянин страдает от избыточного веса

22.05.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото dieta-doma.com

Почти треть трудоспособного населения России страдает от лишнего веса, что вызвает тревогу врачей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на начальника отдела минздрава по вопросам укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни министерства Зою Середу. С такими данными согласился и замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

Основными причинами проблемы избыточного веса он назвал избыточное потребление калорийной пищи, сахара и соли, а также недостаток витаминов в рационе россиян.

«По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез», - сетует Иванов.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин добавил, что Россия является лидером по производству майонеза. «Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез - наше все», - отметил Янин.

Напомним, что в марте этого года сообщалось об изменении потребительской корзины в Саратовской области, в которой уменьшились нормы потребления картофеля, хлебобулочных изделий, масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ