Минздрав: Почти каждый третий россиянин страдает от избыточного веса

22.05.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Фото dieta-doma.com

Почти треть трудоспособного населения России страдает от лишнего веса, что вызвает тревогу врачей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на начальника отдела минздрава по вопросам укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни министерства Зою Середу. С такими данными согласился и замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

Основными причинами проблемы избыточного веса он назвал избыточное потребление калорийной пищи, сахара и соли, а также недостаток витаминов в рационе россиян.

«По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез», - сетует Иванов.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин добавил, что Россия является лидером по производству майонеза. «Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез - наше все», - отметил Янин.

Напомним, что в марте этого года сообщалось об изменении потребительской корзины в Саратовской области, в которой уменьшились нормы потребления картофеля, хлебобулочных изделий, масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ