Минздрав: Почти каждый третий россиянин страдает от избыточного веса

22.05.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото dieta-doma.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Почти треть трудоспособного населения России страдает от лишнего веса, что вызвает тревогу врачей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на начальника отдела минздрава по вопросам укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни министерства Зою Середу. С такими данными согласился и замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

Основными причинами проблемы избыточного веса он назвал избыточное потребление калорийной пищи, сахара и соли, а также недостаток витаминов в рационе россиян.

«По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез», - сетует Иванов.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин добавил, что Россия является лидером по производству майонеза. «Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез - наше все», - отметил Янин.

Напомним, что в марте этого года сообщалось об изменении потребительской корзины в Саратовской области, в которой уменьшились нормы потребления картофеля, хлебобулочных изделий, масла, маргарина и других жиров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4082


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ