Минздрав: Почти каждый третий россиянин страдает от избыточного веса

22.05.2013, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото dieta-doma.com

Почти треть трудоспособного населения России страдает от лишнего веса, что вызвает тревогу врачей, сообщает NEWSru.com со ссылкой на начальника отдела минздрава по вопросам укрепления здоровья и формирования здорового образа жизни министерства Зою Середу. С такими данными согласился и замначальника управления санитарного надзора Роспотребнадзора Геннадий Иванов.

Основными причинами проблемы избыточного веса он назвал избыточное потребление калорийной пищи, сахара и соли, а также недостаток витаминов в рационе россиян.

«По нашим данным, режим питания не соблюдается в каждой третьей семье, около 30% родителей позволяют своим детям есть кетчуп и майонез», - сетует Иванов.

Председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин добавил, что Россия является лидером по производству майонеза. «Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез - наше все», - отметил Янин.

Напомним, что в марте этого года сообщалось об изменении потребительской корзины в Саратовской области, в которой уменьшились нормы потребления картофеля, хлебобулочных изделий, масла, маргарина и других жиров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ