РПЦ не обнаружила мироточения бюста Николая II в Симферополе

Оценить
РПЦ не обнаружила мироточения бюста Николая II в Симферополе
Фото poklonskaya-nv.livejournal.com
Комиссия из пяти священнослужителей все же рекомендовала продолжить наблюдение за часовней, о которой рассказала Поклонская.

Комиссия священнослужителей РПЦ не подтвердила мироточения бюста Николая II и икон при посещении часовни в Симферополе, о котором рассказывала депутат Государственной думы Наталья Поклонская. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на заявление Симферопольской и Крымской епархии.

«На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено, - говорится в документе. - Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

В комиссию, посетившую часовню, вошли архимандрит Каллиник (Чернышев), протоиереи Николай Донецко, Богдан Северин, Иоанн Шимон и Иоанн Пристанский.

Агентство напоминает, что ранее глава синодальной комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий, комментируя высказывания по поводу якобы замироточившего бюста в интернете, заявил о неуместности «презрительного глумления или, напротив, восторженной экзальтации» при разговоре о «случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях».

«Не будем критиковать молодую, неискушенную еще в политике женщину-депутата. Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», - заявил епископ Панкратий и призвал дождаться итогов «тщательной проверки» сообщений о мироточении.

Напомним, о мироточении бюста Николая II Поклонская заявила в эфире телеканала «Царьград ТВ» несколько дней назад.