Дело о мошенничестве на 30 миллионов отложили из-за болезни подсудимой

Оценить
Дело о мошенничестве на 30 миллионов отложили из-за болезни подсудимой
Перерыв объявлен из-за простуды обвиняемой Марии Читаевой.

Сегодня, 7 марта, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (ранее мужчина являлся депутатом местного собрания Воскресенского района от партии «Единая Россия»).

По версии следствия, подсудимые Читаевы обманным путем получили кредит в «Газнефтьбанке» на сумму в размере 30 миллионов рублей, тем самым совершили деяния, подпадающие под признаки состава преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Максимальный срок наказания по данной статье 10 лет лишения свободы.

Во время сегодняшнего заседания выяснилось, что мать экс-депутата Мария Читаева заболела и в связи с этим не явилась на процесс.

«Врачи сказали, чтобы она явилась в поликлинику в четверг или пятницу. Думаю, что к понедельнику она будет здорова и примет участие в рассмотрении дела», - рассказал подсудимый Сулейман Читаев.

Председательствующая судья Оксана Кулумбекова указала всем присутствующим на недопустимость затягивания процесса и отложила рассмотрение уголовного дела до 13 марта.