Источники: Высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры заподозрен в браконьерстве

Оценить
Источники: Высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры заподозрен в браконьерстве
На территории охотхозяйства, директор которого праздновал день рождения, полиция обнаружила трупы двух лосей.

Высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры может быть причастен к браконьерству, жертвами которого стали два лося. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили сразу несколько осведомленных источников.

По их данным, в последние несколько дней директор Макаровского лесхоза, расположенного у поселка Ободный, в охотничьем домике праздновал день рождения в компании пяти-семи знакомых, среди которых был представитель руководства Ртищевской межрайонной прокуратуры и другие влиятельные в районе люди. Вчера, 6 марта, в МО МВД «Ртищевский» с заявлением обратился эксперт по охране природных ресурсов в Аркадакском и Ртищевском районах. Он сообщил, что в охотугодьях обнаружен труп лося. Приехавшие на место полицейские обнаружили неподалеку труп еще одного животного.

По некоторым данным, правоохранители уверены в причастности участников застолья в браконьерстве: это подтверждают следы снегоходов. Сейчас технику правоохранители пытаются изъять, но владелец уже перегнал их в одно из сел района. Участники празднования показания давать отказываются.

В беседе с корреспондентом «Свободных новостей» глава Ртищевского отдела полиции Виктор Попов подтвердил, что его подчиненные проводят доследственную проверку по факту незаконного забоя лосей в охотугодьях у Ободного. При этом он не стал говорить о лицах, проверяющихся на причастность к браконьерству.

«Сейчас хозяин угодий прислал заявление, что неизвестные убили. Устанавливаются лица [причастные к браконьерству – прим. ред.]», - добавил он. Также собеседник заметил, что совершенное злоумышленниками попадает под уголовную статью, так как охота на лосей была закрыта 31 декабря, но и до этого отстрел можно было вести только по лицензии.

В свою очередь руководитель пресс-службы прокуратуры Саратовской области Татьяна Казаченко заявила «Свободным новостям», что материалы данного дела в ведомство не поступали, так как находятся в производстве полиции. При этом, по её словам, упомянутый корреспондентом агентства сотрудник Ртищевской межрайпрокуратуры в материалах проверки не значится.

«Вчера там на территории частного охотничьего угодья была обнаружена шкура лося и внутренности. На месте никого не было. Материалы зафиксированы полицией, а кто подозревается, не знаю. Их никто не видел», - подчеркнула она.