На форуме урбанистики в Саратове подведут итоги национального архитектурного конкурса

Оценить
На форуме урбанистики в Саратове подведут итоги национального архитектурного конкурса
Будут названы победители национального архитектурного конкурса на разработку концепций развития ключевых общественных пространств.

На форуме урбанистики «Среда для жизни. Квартира и город», который пройдет в Саратове в мае, будут оглашены имена победителей национального архитектурного конкурса на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в 15 городах. Об этом сегодня, 7 марта, на пресс-конференции заявил глава министерства строительства и ЖКХ России Михаил Мень, сообщает Лента.ру

Конкурс проводится при поддержке минстроя силами КБ «Стрелка» и АИЖК. Его задача — запустить процесс создания нового облика городов России и вовлечь в него молодых специалистов, а также всех неравнодушных к архитектуре и городским пространствам. Глава АИЖК Александр Плутник призвал будущих участников ориентироваться на лучшие европейские образцы - такие, как город Брюгге.

Финалисты будут определены в конце апреля, а победителя объявят на форуме в Саратове 15 мая, где ожидается прибытие и спикера сегодняшней пресс-конференции, и двоих вице-премьеров страны. Фонд конкурса составит 12 миллионов рублей.

«Все конкурсы, которые проводит «Стрелка», вызывают интерес у профессионального сообщества. Отклик высокий», — заметил генеральный директор КБ Денис Леонтьев.

Напомним, Второй Международный форум «Среда для жизни. Квартира и город» пройдет в Саратове в середине мая. Откроется форум насыщенными развлекательной программой выходными, 13 и 14 мая. Подробно о них на пресс-конференции в Саратове рассказала директор института «Стрелка» Варвара Мельникова. Затем начнется деловая часть, на которую прибудут федеральные гости. В рамках официальной части 15 мая будут объявлены победители конкурса проектов. С 16 по 23 апреля в городе проведут бесплатные лекции, воркшопы, дискуссии и кинопоказы на тему городской культуры, сохранения наследия, развития городской среды, общественных пространств, медиа и предпринимательства.