Гострудинспекция оштрафовала школу «Патриот» за задержку зарплаты учителям

Оценить
Гострудинспекция оштрафовала школу «Патриот» за задержку зарплаты учителям
Сотрудникам энгельсской школы с кадетскими классами месяцами задерживали зарплату, а одному из преподавателей не перечисляли стимулирующие надбавки.

Государственная трудовая инспекция Саратовской области проверила среднюю общеобразовательную школу «Патриот» Энгельсского района и выяснила, что сотрудникам учебного заведения 8 месяцев с опозданием выплачивали зарплату. Кроме того, с мая 2016 года до момента проведения проверки, руководством не перечислялись стимулирующие выплаты одному из педагогов, а также не выдавались компенсации работникам за ожидание зарплаты.

По итогам проверки администрация школы обязана произвести перерасчет заработной платы пострадавшего педагога в период с мая 2016 года до момента получения предписания и перечислить ему средства, согласно трудовому договору и дополнительным соглашениям. Всему коллективу учебного заведения должны предоставить денежную компенсацию за задержку зарплаты.

Директор школы и юридическое лицо привлечены к административной ответственности - им назначены штрафы в размере 25 тысяч и 80 тысяч рублей.