Минздрав проверяет отказ Краснокутской ЦРБ госпитализировать пациентку

Оценить
Минздрав проверяет отказ Краснокутской ЦРБ госпитализировать пациентку
Фото 4vsar.ru
По словам сына Раисы Харченко, лучше ей не стало и рассматривается вопрос о доставке женщины санавиацией в Саратов.

Министерство здравоохранения Саратовской области проводит служебную проверку по факту отказа врачей Краснокутской ЦРБ в госпитализации Раисы Харченко, позже попавшую в реанимацию с подозрением на анафилактический шок. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил пресс-секретарь регионального ведомства Александр Колоколов.

По его словам, министерство еще вчера, 6 марта, начало служебную проверку.
«Данный случай взят на контроль министерством здравоохранения Саратовской области. По нему проводится служебная проверка», – отметил Колоколов.

Как сообщил нашему изданию сын пострадавшей Дмитрий Харченко, проверка действительно проводится, а жалоба коренным образом изменила отношение персонала к проблемам его матери.

«Состояние здоровья моей мамы остается стабильным, но без каких-то явных улучшений. Я благодарен министерству за оперативное вмешательство в нашу проблему. Сейчас стоит вопрос о госпитализации мамы в Саратов с использованием санитарной авиации. Также в Красный Кут должны были выехать опытные специалисты», – отметил он.

Напомним, что вчера, 6 марта, Дмитрий Харченко рассказал ИА «Свободные новости», что в результате нерасторопности местных врачей его мать оказалась в реанимации с подозрением на анафилактический шок. По его словам, врач Арман Сармулдинов потребовал у женщины направление на госпитализацию. В ином случае он отказывал в оказании помощи. Харченко была вынуждена выполнить требования врача, она съездила к участковому врачу, но после госпитализации её экстренно перевели в реанимационное отделение.