В Санкт-Петербурге задержали крякавших «против царя» оппозиционеров

Оценить
В Санкт-Петербурге задержали крякавших «против царя» оппозиционеров
fontanka.ru
На улице Большой Морской на народный сход для обмена мнениями по поводу расследования ФБК собралось около 40 человек.

Вчера, 6 марта, в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали шесть участников народного схода, крякавших вокруг полицейских машин, сообщает издание «Фонтанка». На улице Большой Морской произошел стихийный народный сход, в котором приняли участие около 40 человек. Участники акции водили хороводы вокруг полицейских машин.

«Кря-кря, против этого царя», - цитирует активистов «Фонтанка».

По данным издания, причиной схода стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященное «секретным активам» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Ранее Навальный публиковал расследование о даче премьера в Плесе, на территории виллы среди прочего имеется также домик для уточки», - отметили журналисты.

Напомним, по данным ФБК, Медведев связан с фондами «Градислава», «Дар» и «Соцгоспроект», которые владеют объектами недвижимости стоимостью десятки миллиардов рублей. Сотрудники фонда борьбы с коррупцией связали с Медведевым усадьбу Миловка в Плесе, резиденцию в Курской области и агропредприятие «Мансурово», виноградники в районе Анапы, тайную резиденцию в Красной поляне, а также особняк в Санкт-Петербурге. 

В расследовании упоминается бизнесмен Алишер Усманов, который, по данным из открытых источников, подарил аффилированным Дмитрию Медведеву фондам дорогую недвижимость.

Навальный утверждает, что недвижимостью в Италии, которая принадлежит компании Furcina LTD, также подконтрольной Илье Елисееву, пользуются премьер-министр и его супруга.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать СМИ фильм-расследование, назвав расследование «пропагандистским выпадом».

Позднее российские СМИ сообщали, что расследования, посвященные доходам Медведева, делались еще в те времена, когда нынешний глава правительства занимал пост президента.