Насмерть забивший ногами дедушку саратовец назвал себя потерпевшим

Оценить
Насмерть забивший ногами дедушку саратовец назвал себя потерпевшим
Молодой человек заявил, что сам пострадал от собственного преступления, ведь погиб человек, всю жизнь заботившийся о нем.

Саратовец, осужденный за убийство собственного дедушки, подал апелляционную жалобу, требуя обратить внимание на то, что сам является потерпевшим, так как потерял близкого родственника, который заботился о нем с детства. Об этом сегодня, 7 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Вечером 31 августа прошлого года 24-летний житель Саратова Александр Непомнин напился и пришел в квартиру к своему 77-летнему деду, растившему и опекавшему его после смерти матери в 1998 году. Из-за того, что в доме не оказалось еды, внук избил деда ногами, переломав ему ребра. Пожилой мужчина скончался в результате разрыва внутренних органов.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, и 5 декабря ему был вынесен обвинительный приговор по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Суд назначил Непомнину наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В апелляционной жалобе преступник заявил, что приговор чрезмерно суров, просил учесть свой молодой возраст и явку с повинной, а также тот факт, что сам является потерпевшим, ведь в результате совершенного им преступления погиб родной ему человек, всю жизнь заботившийся о нем. Жалоба была отклонена.