Балашовские депутаты, не согласные с политикой главы района Елены Щербаковой, заявили о «административном давлении» на членов их семей

22.05.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото lizagubernii.ru

Сегодня в Балашове состоялось внеочередное заседание городского Совета. Его инициаторами выступила часть депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой - сторонников ликвидации городской администрации.

Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов. Первым вопросом в повестке дня был вопрос о внесении изменений в Положение о публичных слушаниях. Данные изменения предполагают сокращение до одного месяца срока между рассмотрением вопроса на публичных слушаниях и его повторного вынесения. В соответствии с действующей редакцией Положения, один и тот же вопрос можно рассматривать не чаще, чем раз в три месяца.

В повестке дня было два вопроса: внесение изменений в Положение о публичных слушаниях и «разное». Депутат Валерий Петров попросил председательствующего объяснить правомочность включения в повестку вопроса пункта «разное». При прессе ответ на этот вопрос получен не был.

Депутат Валерий Маркашов внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение ряда депутатов. В итоге 10 голосами «за» и 4 - «против» пресса была удалена из зала, а заседание продолжилось за закрытыми дверями.

В сентябре в Балашове состоятся выборы депутатов городского Совета и теперь, чтобы успеть провести слушания и вынести вопрос на повторное голосование до сентября группа гордепов, находящихся в большинстве, решили скорректировать Положение о публичных слушаниях.

Заседание городского Совета закончилось через двадцать минут после удаления представителей прессы.

После окончания группа депутатов, не согласных с сегодняшней повесткой дня, дала коментарии о прошедшем заседании.

«Решение по внесению изменений в Положение о публичных слушаниях не прошло. «За» проголосовало десять депутатов против четырех, а для принятия решения нужны голоса одиннадцати депутатов - большинство от списочного количества. Что бы такого больше не случалось, они в разделе «разное» внесли вопрос об изменениях в регламент, в котором формулировку - «установленной численности» заменили формулировкой «присутствующих на заседании», что развязывает им руки», - рассказал нашему корреспонденту депутат городского совета Николай Еремин. Также депутаты приняли поправку, согласно которой регламент не является нормативно-правовым актом.

«Характер нормативно-правового акта определяется не формулировкой, а содержанием. И прокуратура считает, что регламент является номативно-правовым актом. И принятие таких изменений незаконно. Все признаки нормативно-правового акта в регламенте есть», -отметил депутат городского Совета Юрий Пятрин.

Также в разделе «разное» группа депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой, внесла еще два вопроса. В одном предлагалось досрочно прекратить полномочия секретаря Совета на платной основе и расторгнуть контракт с Юрием Шатковским. На его место, но на непостоянной основе, предложена кандидатура депутата Владимира Якубовича. В другом вопросе внесено изменение в решение Совета, в котором председатель комиссии по законности и вопросам местного самоуправления Юрий Пятрин прекращает депутатскую деятельность на постоянной основе и с 22 мая осуществляет деятельность на непостоянной основе.

Также народные избранники рассказали, что на депутатов и их родственников, не согласных с линией проводимой главой района Еленой Щербаковой, оказывается административное давление. В частности, сегодня дочери депутата Юрия Пятрина, работающей в финансовом управлении районной администрации, представлено на подпись уведомление о ее сокращении.

Напомним, что 17 мая на рассмотрение городских депутатов был вынесен вопрос о внесении изменений в Устав города, большая часть которых предполагает ликвидацию городской администрации и возложение ее функций на администрацию района. Но сторонники ликвидации городской исполнительной власти не смогли набрать нужное количество голосов и решение было отклонено. Для принятия решения не хватило двух голосов депутатов городского Совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ