Балашовские депутаты, не согласные с политикой главы района Елены Щербаковой, заявили о «административном давлении» на членов их семей

22.05.2013, 16:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1033

Фото lizagubernii.ru

Сегодня в Балашове состоялось внеочередное заседание городского Совета. Его инициаторами выступила часть депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой - сторонников ликвидации городской администрации.

Заседание открыл глава города Балашова Александр Кудряшов. Первым вопросом в повестке дня был вопрос о внесении изменений в Положение о публичных слушаниях. Данные изменения предполагают сокращение до одного месяца срока между рассмотрением вопроса на публичных слушаниях и его повторного вынесения. В соответствии с действующей редакцией Положения, один и тот же вопрос можно рассматривать не чаще, чем раз в три месяца.

В повестке дня было два вопроса: внесение изменений в Положение о публичных слушаниях и «разное». Депутат Валерий Петров попросил председательствующего объяснить правомочность включения в повестку вопроса пункта «разное». При прессе ответ на этот вопрос получен не был.

Депутат Валерий Маркашов внес предложение провести заседание в закрытом режиме, что вызвало возмущение ряда депутатов. В итоге 10 голосами «за» и 4 - «против» пресса была удалена из зала, а заседание продолжилось за закрытыми дверями.

В сентябре в Балашове состоятся выборы депутатов городского Совета и теперь, чтобы успеть провести слушания и вынести вопрос на повторное голосование до сентября группа гордепов, находящихся в большинстве, решили скорректировать Положение о публичных слушаниях.

Заседание городского Совета закончилось через двадцать минут после удаления представителей прессы.

После окончания группа депутатов, не согласных с сегодняшней повесткой дня, дала коментарии о прошедшем заседании.

«Решение по внесению изменений в Положение о публичных слушаниях не прошло. «За» проголосовало десять депутатов против четырех, а для принятия решения нужны голоса одиннадцати депутатов - большинство от списочного количества. Что бы такого больше не случалось, они в разделе «разное» внесли вопрос об изменениях в регламент, в котором формулировку - «установленной численности» заменили формулировкой «присутствующих на заседании», что развязывает им руки», - рассказал нашему корреспонденту депутат городского совета Николай Еремин. Также депутаты приняли поправку, согласно которой регламент не является нормативно-правовым актом.

«Характер нормативно-правового акта определяется не формулировкой, а содержанием. И прокуратура считает, что регламент является номативно-правовым актом. И принятие таких изменений незаконно. Все признаки нормативно-правового акта в регламенте есть», -отметил депутат городского Совета Юрий Пятрин.

Также в разделе «разное» группа депутатов, лояльных главе района Елене Щербаковой, внесла еще два вопроса. В одном предлагалось досрочно прекратить полномочия секретаря Совета на платной основе и расторгнуть контракт с Юрием Шатковским. На его место, но на непостоянной основе, предложена кандидатура депутата Владимира Якубовича. В другом вопросе внесено изменение в решение Совета, в котором председатель комиссии по законности и вопросам местного самоуправления Юрий Пятрин прекращает депутатскую деятельность на постоянной основе и с 22 мая осуществляет деятельность на непостоянной основе.

Также народные избранники рассказали, что на депутатов и их родственников, не согласных с линией проводимой главой района Еленой Щербаковой, оказывается административное давление. В частности, сегодня дочери депутата Юрия Пятрина, работающей в финансовом управлении районной администрации, представлено на подпись уведомление о ее сокращении.

Напомним, что 17 мая на рассмотрение городских депутатов был вынесен вопрос о внесении изменений в Устав города, большая часть которых предполагает ликвидацию городской администрации и возложение ее функций на администрацию района. Но сторонники ликвидации городской исполнительной власти не смогли набрать нужное количество голосов и решение было отклонено. Для принятия решения не хватило двух голосов депутатов городского Совета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ