Следственный отдел утвердил обвинительное заключение по делу о гибели заключенного Артема Сотникова

22.05.2013, 16:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото tver.er.ru

Следственный отдел Энгельса завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудников исправительной колонии №13, обвиняемых в причинении смерти заключенному Артему Сотникову, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

По делу проходят и.о. начальника отдела безопасности, оперуполномоченный оперативного отдела, инспектор-дежурный по производственной зоне, старший инспектор и инспектор отдела безопасности ИК-13. В зависимости от роли каждого в данном деле, им предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью, повлекшему смерть потерпевшего и превышении должностных полномочий с применением насилия. После вручения копий обвинительного заключения всем пятерым обвиняемым дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Заключенный Артем Сотников погиб в ИК-13 27 апреля 2012 года. По официальной версии руководства колонии, причиной его смерти стал несчастный случай. Мать погибшего Лариса Сотникова, увидев тело сына, заподозрила, что он подвергался пыткам и избиениям. Добиться расследования гибели сына и привлечения виновных к ответственности ей удалось далеко не сразу, женщина направляла обращения во все следственные органы, а также президенту РФ. В настоящее время Лариса Сотникова является председателем Совета по защите прав заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ