Саратовцы продолжают парковать автомобили на Волжской

Оценить
Саратовцы продолжают парковать автомобили на Волжской
Фото предоставлено читателем
На месте недавно эвакуированного престижного BMW стоят две отечественные машины.

Саратовцы продолжают парковать автомобили на Волжской. Об этом сегодня, 6 марта, сообщают очевидцы. По их словам, у lounge-кафе в доме №23 по Волжской припарковано два отечественных автомобиля: Lada Priora и ВАЗ-2112, которые нарушают правила дорожного движения на данном участке дороги.

В пятницу, 3 марта, с этого же места была эвакуирована престижная иномарка BMW X5. Инспекторы ГИБДД зафиксировали нарушение, а затем погрузили внедорожник на эвакуатор. Владелец автомобиля во время эвакуации не объявился.

Напомним, губернатор Валерий Радаев обратил внимание на жалобы жителей, касающиеся массовой парковки автотранспорта на новой пешеходной зоне города. Саратовцы выразили недовольство, что Волжская заставлена автомобилями. Многие автолюбители приезжают, чтобы погулять по Волжской или посетить кафе. По мнению губернатора, такие случаи не позволяют Саратову стать столицей Поволжья.

В середине февраля на некоторых въездах на улицу Волжскую появились дорожные знаки «Движение запрещено». На всем протяжении пешеходной зоны действует запрет на остановку и стоянку автомобилей.

Глава Общественной палаты области Александр Ландо также недоволен парковкой на Волжской, о чем рассказывал своим коллегам на заседаниях.