Замглавы УФСИН Санкт-Петербурга подозревают в покушении на убийство

Оценить
Замглавы УФСИН Санкт-Петербурга подозревают в покушении на убийство
По данным СМИ, исполнитель «заказа» задержан.

По делу о покушении на убийство задержан заместитель главы управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко, сообщает РБК. Его подозревают в подстрекательстве к убийству 34-летнего сотрудника ФСИН, которое произошло 2 марта под Петербургом во Всеволожском районе. Неизвестный выстрелил не менее шести раз в сидевшего в машине мужчину, попав в живот, шею и руки.  Пострадавший выжил, исполнителя покушения задержали.

Задержанного замглавы регионального УФСИН, по данным СМИ, допрашивают сотрудники управления «М» ФСБ, занимающегося надзором за деятельностью правоохранительных органов.

Кроме того, как сообщало издание 47news, Мойсеенко принимал участие в решении вопросов по строительству нового следственного изолятора в Санкт-Петербурге «Кресты-2», который обошелся бюджету в 12 миллиардов рублей. В отношении генподрядчика строительства, компании «Генеральная строительная корпорация» в конце января этого года был подан иск о банкротстве. Строительная фирма не оплатила работы своего субподрядчика - компании «Петроинвест».

Отметим, в Саратовской области сотрудники системы ФСИН нередко оказываются фигурантами уголовных дел. Так, бывший начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусен Таов обвиняется во взяточничестве по части 2 статьи 290 УК РФ. По данным следствия, 9 декабря 2015 года начальник исправительного учреждения, находясь в оружейном магазине на территории Волжского района Саратова, получил взятку в виде охотничьего ружья. Ружье позднее было подарено начальнику УФСИН по Саратовской области Александру Гнездилову, как утверждает обвиняемый.

Таов рассказал журналистам «Открытого канала» подробности покупки охотничьего ружья для главы УФСИН. По его словам, после назначения начальника колонии №23 Радика Батраева одним из заместителей главы УФСИН, у того появилась навязчивая идея сделать подарок Гнездилову за его повышение. В видеоинтервью Таов также рассказал, что Батраев рекомендовал обратиться к заключенным Бесчетнову и Гордееву, переведенным в разное время из ИК-23 в ИК-11, за помощью с приобретением ружья.