Рекламу табака не запретят, но ограничат

22.05.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото www.health-sport.ru

Реклама табачных изделий сохранится после вступления в силу положений принятого в этом году антитабачного закона, со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу сообщают «Известия».

В разъяснениях ФАС говорится о том, что прописанные в новом законе нормы о запрете рекламы табачных изделий, вступающие в силу с 1 июня, «не применяются к рекламе данных товаров напрямую». Производителям и продавцам табачных изделий будет предписано только соблюдать ограничение по рекламе своей продукции. Согласно закону, рекламировать табачные изделия запрещено «на телевидении и радио, на первой и последней полосах газет и обложках журналов, во всех видах общественного транспорта, на уличных рекламных конструкциях (в том числе на крышах и стенах домов), в детских печатных изданиях и аудиовизуальных программах, а также в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метрах от занимаемых ими зданий. Также в рекламе табака должно присутствовать предупреждение о его вреде для здоровья, занимающее не менее 10% рекламной площади.

Между тем, Госдума планирует до конца весенней сессии принять поправки в закон о полном запрете рекламы табака. Поправки уже прошли первое чтение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ