Рекламу табака не запретят, но ограничат

22.05.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото www.health-sport.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Реклама табачных изделий сохранится после вступления в силу положений принятого в этом году антитабачного закона, со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу сообщают «Известия».

В разъяснениях ФАС говорится о том, что прописанные в новом законе нормы о запрете рекламы табачных изделий, вступающие в силу с 1 июня, «не применяются к рекламе данных товаров напрямую». Производителям и продавцам табачных изделий будет предписано только соблюдать ограничение по рекламе своей продукции. Согласно закону, рекламировать табачные изделия запрещено «на телевидении и радио, на первой и последней полосах газет и обложках журналов, во всех видах общественного транспорта, на уличных рекламных конструкциях (в том числе на крышах и стенах домов), в детских печатных изданиях и аудиовизуальных программах, а также в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем 100 метрах от занимаемых ими зданий. Также в рекламе табака должно присутствовать предупреждение о его вреде для здоровья, занимающее не менее 10% рекламной площади.

Между тем, Госдума планирует до конца весенней сессии принять поправки в закон о полном запрете рекламы табака. Поправки уже прошли первое чтение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1642
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ