Часть дорог областного центра после прошлогоднего ремонта разрушились

Оценить
Часть дорог областного центра после прошлогоднего ремонта разрушились
В Пугачеве выкрошилась новая дорога, еще одна улица покрылась сеткой трещин.

По поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева министерство транспортного и дорожного хозяйства области провело исследование состояния дорожного полотна после прошлогоднего ремонта и выявило ряд недостатков.

В Новоузенске автоподъезд к микрорайону Чепыревка на всем протяжении залит водой. В Пугачеве на улице Октябрьской местами выкрошилось новое дорожное покрытие, появились трещины и выбоины. Улица Чапаева покрылась сеткой трещин на всем протяжении.

В Саратове на Соколовой комиссия обнаружила некачественную укладку асфальта вокруг каемки люков и выброшенный на обочину щебень из асфальтобетонного покрытия. Проезжая часть была залита водой. На улице Радищева и некоторых других улицах люки оказались занижены, из-за чего проезжая часть фактически покрыта ямами.

На все дефекты составлены акты, нарушения подрядные организации будут устранять за собственный счет.

Между тем, на пяти улицах Балакова, одиннадцати улицах Вольска, пяти улицах Красноармейска и шести улицах Ртищева, где кроме ямочного ремонта выполнялся ремонт асфальтового покрытия, дефекты не обнаружены.

Напомним, недавно Саратов попал в сюжет Первого канала об убитых дорогах. Федеральные журналисты обратили внимание на саратовский способ заделывать ямы – при помощи целлофана, пустых бутылок и веток.