Саратовская область входит в первую пятерку регионов по весеннему севу в России и лидирует в ПФО

22.05.2013, 15:16
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В рамках программы «Социальное развитие села» на господдержку сельского хозяйства региона поступило 1,1 миллиарда рублей. Из них на счета фермеров уже перечислено 838 миллионов. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета областной думы рассказал министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин.

По словам министра, на поддержку саратовских фермеров уже выделено более 2,8 миллиарда рублей. Из них по состоянию на 20 мая получателям перечислено около 1,2 миллиарда рублей, что составляет 43% годовых бюджетных назначений. Остальные деньги начнут поступать в регион после 15 июня.

Говоря о весеннем севе, Бабошкин отметил, что на вечер вчерашнего дня в Саратовской области посеяно 2 миллиона 328 тысяч гектаров яровых. «В основном, работа близится к завершению. По оценкам сева, мы занимали 1 место в ПФО и уверенно держимся в первой пятерке в стране. Пошли дожди. Это даже на пользу, поэтому запасов влаги по растениям пока достаточно. Общая сумма погибших озимых составило 137,7 тысяч гектаров, они пересеяны яровыми», - рассказал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ