Володин хочет обязать правительство просчитывать последствия от законопроектов для бизнеса

Оценить
Володин хочет обязать правительство просчитывать последствия от законопроектов для бизнеса
Свои наработки комитет ГД по регламенту представит спикеру на следующей неделе.

К 9 марта профильный комитет Государственной думы представит спикеру Вячеславу Володину проект изменений регламента, согласно которым правительство будет обязано предоставлять по запросу депутатов оценку регулирующего воздействия законов, затрагивающих финансово-экономический сектор, сообщает РБК.

Председатель комитета по регламенту Ольга Савастьянова отметила, что практика таких оценок в правительстве существует, но на данный момент не является обязательной.

По данным издания, Володин на Совете думы настаивал на том, чтобы изменения в регламент об обязательности оценок регулирующего воздействия приняли не только в ГД, но и в правительстве. По мнению спикера парламента, тогда у чиновников «всегда будет тонус».

Напомним, в конце декабря прошлого года депутат Андрей Исаев представил поправки к закону о парламентском контроле кабинета министров РФ, по которым правительство должно информировать депутатов о готовящихся актах к законопроектам по социальной поддержке граждан, а также иным расходам федерального бюджета. Тогда Вячеслав Володин рассказал журналистам, что в ходе личной встречи с Дмитрием Медведевым 19 декабря они договорились о «более гибкой» норме. Вместо принятия специального закона ограничились изменениями регламента. Затем Госдумой все же был принят ряд мер по контролю над чиновниками правительства.