Милонов попросил Мединского проверить «Красавицу и чудовище» на пропаганду гомосексуализма

Оценить
Милонов попросил Мединского проверить «Красавицу и чудовище» на пропаганду гомосексуализма
kinopoisk.ru
По мнению депутата Государственной думы, фильм может нарушать российское законодательство.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов попросил министра культуры РФ Владимира Мединского провести допремьерную проверку фильма «Красавица и чудовище» на возможную пропаганду гомосексуализма среди детей, сообщает Lenta.ru.

«Общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки - явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений», - подчеркнул парламентарий.

Ранее СМИ сообщали, что в новой экранизации фильма «Красавица и чудовище» режиссера Билла Кондона появится первый в истории фильмов Disney персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации.

«В данном случае наша общая задача - не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом», - считает Милонов.

В письме Мединскому парламентарий отметил, что выход фильма намечен на начало весенних школьных каникул и он получил множество сообщений и писем от обеспокоенных родителей.

Как отмечают «Вести», в кинотеатре американского штата Алабама запретили показ фильма «Красавица и чудовище» из-за персонажа-гея. Владельцы заявили, что «должны держать удар» в то время, когда компании продолжают навязывать свои взгляды.