В РЖД не заметили последствий блокировки железной дороги между Киевом и Москвой

Оценить
В РЖД не заметили последствий блокировки железной дороги между Киевом и Москвой
Организаторы блокады Донбасса перекрыли железнодорожные пути на станции в Конотопе.

Сегодня, 5 марта, на железнодорожной станции в украинском Конотопе активисты «штаба блокады торговли с оккупантами» перекрыли железнодорожную ветку, соединяющую Киев и Москву. Об этом сообщили на странице штаба в социальной сети Facebook. Так называемый «редут» назвали в честь канцлера Западной Германии Конрада Аденауэра, уточняет РБК.

«Радикалы блокируют железную дорогу с Россией. От разрыва торговых связей с нами Украина уже потеряла $15 млрд. Мало. Хотят потерять еще», - прокомментировал ситуацию сенатор Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter.

Как сообщает ТАСС, представитель пресс-службы Московской железной дороги по брянскому региону Инна Чикачева отметила, что действия украинских радикалов не повлияло на движение поездов в Брянской области в сторону Украины.

«По данным дежурного по брянскому отделению МЖД, нарушения движения поездов на украинском направлении в брянском регионе не отмечается», - цитирует РБК представительницу РЖД.

По словам Чикачевой, из Брянской области по направлению к украинскому городу Конотоп, где радикалы установили заграждение, сегодня отправились только грузовые поезда, которые достигли Украины. Пассажирских поездов в сторону Конотопа не было.