За год количество россиян, планирующих провести отпуск за границей, почти удвоилось

22.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 384

Фото gazetairkutsk.ru

Почти половина россиян в этом году проведет свой летний отпуск дома. Так экспертам ВЦИОМ на вопрос о своих планах на лето ответили 45% респондентов. В прошлом году доля граждан, не планирующих никуда выезжать, составляла 50%. Еще 22% опрошенных проведут отпуск на даче или садовом участке, в другой город России уедут 11%, а поедут отдыхать за границу 9% жителей. Причем годом ранее выезжать за пределы страны планировали только 5% респондентов, и этот процент был максимальным за 8 лет исследований.

При этом мечтают отдохнуть за рубежом 33% россиян, а еще 10% хотели бы отправиться в Крым. Основным фактором, мешающим осуществить мечты, для 47% граждан стало отсутствие средств. Еще 10% останется дома из-за плохого состояния здоровья, а у 12% граждан летом вообще не будет отпуска.

Стоит отметить, что в среднем на летний отдых одного члена семьи в этом году жители России планируют потратить около 27,6 тысячи рублей, что на 400 рублей больше, чем годом ранее.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос, отпуск, отдых
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ