Родители погибшего Тимура Иванова намерены бороться за безопасность дорог области

Оценить
Родители погибшего Тимура Иванова намерены бороться за безопасность дорог области
В настоящее время Денис Иванов и Сабина Джалилова ожидают регистрации общественной организации «Белая зебра».

Денис Иванов и Сабина Джалилова - родители погибшего под колесами пьяного автомобилиста 7-летнего Тимура - намерены бороться за повышение уровня безопасности дорожного движения в Саратовской области. Об этом они рассказали в программе «Пятничный гость» на «Открытом канале».

В настоящее время Иванов и Джалилова вместе с адвокатом Маргаритой Ростошинской занимаются регистрацией общественной организации «Белая зебра», которая будет помогать семьям детей, пострадавших в ДТП. Планируется, что участники объединения и волонтеры будут оказывать психологическую, материальную и юридическую помощь жертвам аварий, выезжать на место происшествия, чтобы принять участие в освидетельствовании.

Кроме того, родителей погибшего мальчика тревожит отсутствие разметки на многих пешеходных переходах Саратова и Энгельса. Активисты намерены писать запросы в органы власти, чтобы найти корень этой проблемы и пути ее устранения.

Напомним, 7 ноября 2016 года автомобиль «Волга», за рулем которого находился пьяный 55-летний Александр Базиров, сбил Тимура Иванова с бабушкой, переходивших дорогу по «зебре». Мальчик погиб на месте, пожилая женщина получила многочисленные травмы. Энгельсский районный суд приговорил Базирова к пяти годам колонии общего режима.

Видео