В России может появиться госпрограмма по борьбе с радикальным исламизмом

22.05.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото rf-region.ru

В России должна быть разработана госпрограмма противодействия радикальному исламизму. Такую рекомендацию Совету безопасности РФ дали участники конференции «Исламизм и национальная безопасность страны», прошедшей сегодня в академии Генштаба ВС, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы отмечаем проявление мусульманских конфессий в 55 субъектах России, - отмечает президент Клуба военачальников РФ генерал армии Анатолий Куликов. - В 1989 году у нас насчитывалось 27 мечетей. За последние 20 лет их количество увеличилось в 72 раза».

Также военные рекомендовали правительству организовать мониторинг межконфессиональных отношений в стране, создать министерство по делам национальностей и открыть теологические факультеты в российских вузах.

Стоит отметить, что в СГУ им.Н. Г. Чернышевского на базе философского факультета уже несколько лет действует кафедра теологии и религиоведения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ