Часть Заводского района распланируют под размещение французского завода

Оценить
Часть Заводского района распланируют под размещение французского завода
ООО «СНФ Флопам» планирует заниматься производством полиакриламида.

Часть территории Заводского района Саратова (кадастровый квартал 64:48:020434) отдана для подготовки проекта планировки с проектом межевания в его составе местной ООО «СНФ Флопам». Постановление о подготовке планировки территории подписал 1 марта глава Саратова Валерий Сараев.

ООО «СНФ Флопам», инвестором которого выступает французская компания SNF, должна подготовить проест планировки в течение года. Площадь земельного участка исчисляется десятками гектаров.

В ноябре прошлого года министр области – председатель комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области Олег Галкин встретился с генеральным директором «СНФ Флопам» Рески Буэрауа. Тогда гендиректор рассказал чиновнику, что на территории будущего завода по производству акриламида и полиакриламида ведутся ремонтно-восстановительные работы. Завершение строительства первого этапа производства планируется в первом квартале 2019 года.

«Реализация данного инвестиционного проекта на территории Саратовской области связана, в основном, с добычей нефти, но есть перспектива использования продукции в таких сегментах рынка, как очистка воды и сточных вод, сельское хозяйство. Инвестиционный проект рассчитан на производство в объеме 60 тысяч тонн в год, но в перспективе производство может развиваться до объема в размере 150 тысяч тонн. Объем инвестиций по проекту первой очереди составляет 2,5 миллиарда рублей с созданием 160 рабочих мест», - рассказали в комитете инвестполитики о проекте «дочки» французской компании. При этом представители ООО «СНФ Флопам» заверили министра о нулевых рисках, связанных с экологией.

Ранее представители компании SNF презентовали в Саратове свою продукцию, которую можно использовать для стабильного повышения урожайности в засушливых районах.