Виновных в гибели сотрудника «Трансмаша» отправили в колонию

Оценить
Виновных в гибели сотрудника «Трансмаша» отправили в колонию
Фото wikimapia.org
Составитель транспортного цеха Роман Зойкин и старший мастер Валерий Каштанов свою вину не признали.

Вынесен приговор двоим работникам энгельсского ОАО «Трансмаш», которые по неосторожности допустили гибель своего коллеги, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. 

Днем 22 июля 2015 года при сцепке вагонов в сборочном цеху предприятия 28-летний слесарь решил перейти через железнодорожные пути. В этот момент машинист тепловоза тронул состав с места, и слесаря зажало между сцепками вагонов. С тяжелыми травмами его доставили в больницу, где он скончался. 

Суд признал виновными в трагедии составителя поездов транспортного цеха Романа Зойкина и старшего мастера транспортного цеха Валерия Каштанова. Они нарушили правила безопасности тем, что, никого не предупредив и не обеспечив безопасность своих коллег, они начали маневровые работы с вагонами. Их неосторожность, несоблюдение ими норм и правил охраны труда и требований своих должностных инструкций привели к гибели сотрудника.

Зойкин и Каштанов вину не признали, однако было собрано достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора. Каждый из них получил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.