Экс-единоросс возглавит партию «Гражданская позиция»

Оценить
Экс-единоросс возглавит партию «Гражданская позиция»
Фото old.actualcomment.ru
Политолог Алексей Чеснаков заявил о выходе из «Единой России» в связи со «стилистическими разногласиями». По имеющейся информации, он возглавит новую партию.

Соратник бывшего вице-премьера Владислава Суркова, член президиума «Единой России» политолог Алексей Чеснаков заявил о выходе из «Единой России», сообщает еженедельная деловая газета «РБК-daily».

О причинах своего решения сам Чеснаков рассказал в интервью «Коммерсанту», где пояснил, что у него «накопился некий багаж стилистических разногласий с партией». В частности, политолог не согласен с законотворческой деятельностью партии власти в сфере регулирования интернета и СМИ. Кроме того, Алексей Чеснаков отметил, что в последнее время партия уже не решает глобальных задач, подобных последним федеральным выборам.

«Нет в партии и больших проектов, а нахлебником, занимающим чье-то место, быть не хочу», - сказал он.

Стало известно, что Алексей Чеснаков собирается возглавить новую партию «Гражданская позиция», получившую регистрацию в минюсте неделей раньше. Этот проект, как со ссылкой на источник в Центре политической конъюнктуры России сообщает РБК, был создан политологом Андреем Богдановым специально для Чеснакова.

Ранее, когда Алексей Чеснаков покинул пост замсекретаря президиума генсовета «Единой России» в ряде СМИ прошла информация о его переходе в партию «Гражданская платформа». Новая партия, которую теперь намерен возглавить Чеснаков, судя по сходству названий вполне может оказаться партией-спойлером «Гражданской платформы».