Саратовец ударил полицейского в ухо за отказ рассказать о сбежавшем сыне

Оценить
Саратовец ударил полицейского в ухо за отказ рассказать о сбежавшем сыне
В ходе проверки полицейские выяснили, что 18-летний Владислав Смелик больше не хотел жить с отцом.

В Саратове вынесен приговор 38-летнему Роману Смелику, обвиняемому в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении полицейского.

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года в отделе полиции №2 по Заводскому району проводилась проверка по заявлению Смелика о безвестном исчезновении его 18-летнего сына Владислава. Молодого человека разыскивали три месяца.

«В ходе проверочных мероприятий установлено место нахождения молодого человека, а также выяснилось, что он ушел из дома, так как не желает проживать и общаться с отцом, в связи с чем проверочные мероприятия были завершены», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Инцидент произошел 11 ноября прошлого года в отделе полиции №2 по Заводскому району. Находившийся в одном из служебных кабинетов Роман Смелик в ходе беседы с сотрудником уголовного розыска, из-за «внезапно возникших личных неприязненных отношений», ударил полицейского в левое ухо. Агрессивную реакцию саратовца вызвал отказ оперативника предоставить ему сведения о местонахождении его сына, которыми полицейские на тот момент уже не обладали. После этого ударившего полицейского отца задержали его коллеги.

Суд приговори Романа Смелика к двум годам колонии общего режима.