На довыборы в областную думу будет потрачено более 9 миллионов рублей

22.05.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 942

Фото uralpolit.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели изменения в доходную и расходную часть бюджета на 2013 год.

Как рассказал министр финансов области Александр Ларионов, в проекте закона учтены поступившие федеральные деньги, в частности, 74,7 млн рублей на поддержку сельского хозяйства, 78 млн рублей – на обеспечение жильем граждан на селе, 87 млн рублей – грант Театру оперы и балета. В общей сложности в бюджет поступило 281 млн рублей безвозмездных средств.

Ларионов также озвучил изменения в доходной части, по которым с дорожного фонда снято 283 млн рублей. «Я надеюсь, это временно и потом мы их обратно вернем?», - уточнил Леонид Писной. «Время покажет», - ответил Ларионов.

На комитет капитального строительства планируется потратить 105 млн рублей на погашение кредиторской задолженности за строительство нового аэропорта. Как отметил представитель комитета, взлетную полосу было решено качественно изменить, чтобы она могла принимать более тяжелые самолеты, в частности Аэробус-320. Еще 6 млн будут направлены на погашение кредиторской задолженности за строительство ФОКа в Заводском районе.

На реализацию программы «Чистая вода» израсходуют 20 млн рублей, на обеспечение жильем детей-сирот - 3 млн рублей, уволенных с военной службы – 25 млн рублей. С программы на развитие демографии снято 109 тысяч рублей.

На проведение довыборов в областную думу планируется потратить более 9 млн рублей. По словам председателя облизбиркома Павла Точилкина, более 60% этой суммы пойдет на фонд оплаты труда. На предстоящих довыборах будут работать 175 УИК и 7 ТИК.

Депутат Леонид Писной предложил использовать для компенсации этих затрат зарплаты глав районных администраций и города Саратова. «Надо взыскать с Синичкина, Прокопенко и Заигралова. Бегают туда-сюда, а мы должны платить, - посоветовал Писной. – давайте уменьшим им какие-нибудь субсидии».

В общей сложности расходы увеличены на 388 млн 658 тысяч рублей, дефицит бюджета уменьшен на 85 млн рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ