Саратовские кинозрители со второй попытки посмотрели фильм о Немцове

Оценить
Саратовские кинозрители со второй попытки посмотрели фильм о Немцове
Повторные показы картины «Слишком свободный человек» пройдут в Доме кино 4 и 6 марта.

Сегодня, 2 марта, в саратовском «Доме кино» со второй попытки прошел показ документального фильма о Борисе Немцове «Слишком свободный человек». Двухчасовая кинолента собрала в зрительном зале около 100 человек.

Стоит отметить, что это вторая попытка показать в Саратове фильм Веры Кричевской и Михаила Фишмана. В понедельник, 27 февраля, в день убийства оппозиционного политика должен был состояться показ документального фильма о его жизни. На показ были выкуплены все билеты. Однако, через несколько минут, в здании Дома кино выключили свет.

Зрители отказались расходиться и устроили «сидячий протест» ожидая возобновления подачи электроэнергии. Через полтора часа они покинули зал, после чего в кинотеатре вновь появилось электричество.

Руководство «Дома кино» объявило, что все зрители с купленными билетами могут посмотреть фильм, выбрав любую другую дату показа. По словам представителей киноцентра, только один зритель решил сдать билет.

Фильм Веры Кричевской и Михаила Фишмана рассказывает о политической карьере Бориса Немцова. Друзья и соратники оппозиционера вспоминают о его деятельности на посту губернатора Нижегородской области, работе в правительстве и шансах стать преемником Бориса Ельцина. Кинолента представляет собой историю России последних 25 лет на примере личности политика.

Повторные показы фильма «Слишком свободный человек» пройдут в Доме кино 4 и 6 марта.

Журналисты «Открытого канала» пообщались со зрителями после просмотра фильма, мнения саратовцев можно посмотреть в материале на сайте интернет-телевидения.

Саратовские кинозрители со второй попытки посмотрели фильм о Немцове